Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Так кричит фазан,
Будто это он открыл
Первую звезду.
Исса

Дневники

Страницы: « <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  > »
ElenaSergeeva01-12-2012 15:50 #9178
ElenaSergeeva
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику ElenaSergeeva
Тема: Мне,мой милый,гореть в аду.
 
Я проживаю, я не живу.
Хотя можно сказать то мой плот все еще на плаву.
И если есть Бог, мне, мой милый, гореть в аду.

И чего я, честно, так врядли переживу,
Так это тоску, немощь, душевную наготу.

Я не в рай иду...
Мне не место среди хороших, счастливых и молодых.
И каждый новый день встречается мной как Божий удар под дых.
Cccccc24-11-2012 23:41 #9177
Cccccc
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику Cccccc
Тема: Бессмертие...
 
Мы не уйдем, ведь мы с тобой бессмертны,

В разливах рек, в росе осенних трав,

И в пухе тополином, белом, летнем,

В чужих, о нас несказанных, словах.



Мы не уйдем, поверь мне, дорогая,

Ведь мы с тобою сила всех ветров,

Ведь мы с тобой волна, что набегает

На сотни не открытых островов.



Мы не уйдем, мы вместе тянем кроны

К далеким звездам, к небу без границ.

Мы не уйдем, как тысячи влюбленных,

Останемся в сиянии чьих-то лиц.



Мы не уйдем! Ведь мы с тобой бессмертны!

И что нам на погосте два холма?

Мы не уйдем, покуда живы дети,

Которых здесь оставим ты и я…
Muirhead-Ъ19-11-2012 21:24 #9176
Muirhead-Ъ
Викинг
Группа: Passive
Перейти к дневнику Muirhead-Ъ
Настроение: никакого
Музыка: никакой
Тема: нет
 
Умер Стругацкий!
Позаботься о Лулу… о моей крошке…
ElenaSergeeva18-11-2012 03:46 #9175
ElenaSergeeva
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику ElenaSergeeva
Музыка: Radiohead – Karmapolice
Тема: Je t'aime
Закладки: эссе
 
Любовь-это не просто слово,не просто чувство,не просто мысли и не просто человек напротив с глазами как у Бога.Любовь-это отдельная жизнь,которая в подростковом возрасте чаще всего,к сожалению или нет но заканчивается.В моей жизни была такая глава.Я ощутила любовь во всех ее позитивных и не очень смыслах. Немецкий мыслитель,Артур Шопенгауэр считал,что человек познает счастье только после того,как познал несчастье. Так вот,я не знаю чем была моя любовь и тот период жизни для меня,счастьем или несчастьем.
Наша история началась несколько лет назад,уже тогда когда я увидела его впервые:влюбилась в его тело,красоту,улыбку и харизму.Искала случайных встреч,смущалась,робела,засыпала думая о нем,в общем все как у сопливых школьниц.В период влюбленности он казался мне идеальным,и в правду,он был таким,так как был влюблен в меня.Мы оба старались быть милыми,улыбчивыми и красивыми.Узнавали друг-друга в розовых очках:что плохое воспринималось как огромный плюс,как данность.
Чуть позже мы искренне полюбили друг-друга:он носил меня на руках,я отдавала всю нежность и заботу.Все как по книге:в голове пусто.в животе-бабочке.Мама хватается за голову со словами: "-Дочь,что ты делаешь?",дочери все равно-дочь увидела жизнь в одном человеке.Мы будто слились,стали одним целым. Виделись утром перед учебой,днем после нее,я возвращалась домой и звонила любимому.Мы жили друг-другом.Это тяжело обьяснить,но нам это не надоедала,не мешало,мы были счастливы и ценили любую возможность встретится.
Со временем(пошло не много,не мало месяца 2),любовь переросла во "взрослую любовь",я ее так назову.Мы начали любить друг друга физически.Страсть.С того времени как мы познали секс друг с другом,мы не смогли остановится.Гуляя по своему городу сейчас,мне иногда сложно назвать места,где бы я не занималась любовью со своей любовью,прошу прощения за тафтологию. Хотеть настолько,что все мысли настроены на ощущение его возле себя,на его губы,его руки, тело, пульс. Хотеть до мурашек по коже,до учащенного пульса,до щекотки внизу живота.Иногда мне кажется что это испортило наши отношения.Были периоды когда мы почти не общались.Думаю вы понимаете о чем я.Шутили на эту тему:"-я знаю твое тело лучше чем ты.-я знаю.ты видишь меня сзади чаще чем я вижу сзади себя". Могу сказать что это не было пошло.Мы никогда не занимались сексом,мы любили друг друга.За этим я скучаю больше всего,так как понимаю что никогда и ни с кем не смогу почувствовать той энергии и той любви,никогда не смогу доверить себя настолько.
В любых отношениях наступает период ссор и раздоров,как бы замечательно все не было,со временем все приедается, надоедает.И вы начинаете делать то,что никогда не позволяли раньше:в отношения внедряются крики,ссоры,упреки,слезы,недопонимание,страх,ненависть.Все эти периодами проходили не как обычные пары,все было максимализировано и утрировано,так как мы баловались наркотическими веществами.Он винил в этом меня,я-его.Мы променяли любовь на дерьмо,которое в итоге убило лучший период моей жизни,добавило горечь в первую,чистую и безумную любовь.Отравило наши планы,мечты.Все то что мы строили,в какой то момент оказалось пустым,никому не нужным мусором.Я всегда говорила,что любовь питательна,даже если она не взаимна.Наша любовь начала пожирать нас изнутри,она научила нас ненавидеть,страдать,мстить и упрекать.Мы расходились очень долго и очень часто.Мы мстили сами того не понимая.
Моя первая любовь-мой самый худший и самый лучший период жизни.
ManZoo11-11-2012 21:27 #9174
ManZoo
Автор
Группа: Passive
Перейти к дневнику ManZoo
Тема: Пингвины мистера Поппера
 
Пингвины мистера Поппера*

Проиграешься в жопу, опустишься, как скотина,
ни гроша за душою, ни капли любви в душе,
белогрудого с клювом кровавым возьмёшь пингвина,
или - богу угодное - лучше пингвинов шесть,

отогреешь, откормишь бескрылых пловцов до лоска,
будут стайкой, как жёны за Суховым, семенить,
и до мяса расклёвывать шкуры твоей коросту,
чтобы легче тебе тонкой кожею их любить:

защищать и лечить, и питаться с одной тарелки
без маржи, без надежды, что кто-то тебе зачтёт.
Заведите собаку, хоть крысу, а то и белку,
даже женщину, ежели сердце вместит её,

может, вашей душе одичавшей прикроют спину,
вдруг случится инакий, ещё небывалый стих.
Можно взять белогрудого с чёрной спиной пингвина
или даже, отчаявшись, стайкою - шестерых.

Postscriptum:
*Тема стиха была дана в поэтическом турнире, в основе - одноимённый фильм с Джимом Кэрри в главной роли
01.11.12
Литкульт
"Судьба играет человеком, а человек играет на трубе". Ильф & Петрофф
Monika Derulo06-11-2012 19:01 #9173
Monika Derulo
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику Monika Derulo
Настроение: Заинтерисованное
Тема: Мой первый день пути на литературный Олимп!
 
Вот я и зарегилась на сайте, опубликовала свою первую запись- миниатюру "Что убивает солдата".Я весьма рада, что могу представить свое творчество людям, которые знают в этом толк.
Так что хочеться набраться здесь опыта и полезных навыков!!))
Globus02-11-2012 19:42 #9172
Globus
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику Globus
Закладки: стих
 
Dobry dziadźka Han29-10-2012 17:29 #9171
Dobry dziadźka Han
Автор
Группа: Passive
Перейти к дневнику Dobry dziadźka Han
Тема: 75 лет назад были убиты более ста белорусских писателей и поэтов
 
75 лет назад были убиты более ста белорусских писателей и поэтов.

Представителей национальной интеллигенции расстреляли в ночь с 29 на 30 октября 1937 года в Минске в здании НКВД. Среди убитых были писатели, поэты, ученые, общественные и политические деятели, журналисты - Платон Головач, Михась Чарот, Алесь Дудар, Михась Зарецкий, Василий Коваль, Валерий Моряков, Василий Сташевский, Михаил Камыш и многие другие. Всего в ту ночь были расстреляны, по данным историков, более 130 представителей белорусской интеллигенции. Места их захоронений до сих пор не известны.

Приказ о расстреле «врагов народа» поступил из Москвы, он был подписан Сталиным и Молотовым и включал список из 103 имен. В Минске его дополнили еще несколькими десятками человек.

В новейшей истории невозможно найти примеров подобного массового уничтожения литераторов.

Репрессии в Беларуси начались задолго до этого, с первых годов установления советской власти. Большевики начали аресты и расстрелы сразу после окончания войны с Польшей. Но именно с трагической ночи в октябре 1937 года они приобрели системный характер с очевидной целью — окончательной ассимиляцией народа и ликвидацией белорусов, как нации.

Расправа с интеллигенцией была началом новой волны репрессий. После расстрела советские карательные органы взялись за учителей, врачей, ученых. До начала Второй Мировой войны было репрессировано более 2000 православных и католических священников.

Понятны причины, по которым советская карательная машина обрушилась на Беларусь. Достаточно было относительно короткого периода белорусизации в 1920-ые годы для того, чтобы жители республики начали осознавать себя нацией со своей историей, традициями и культурой. Очевидно, что власти не ожидали таких последствий. Сам процесс белорусизации был задуман как красивая вывеска для белорусов, которые после войны Рижского мира остались за западной границей. Но результат превзошел все ожидания: открывались белорусскоязычные школы, издавались учебники, книги, газеты и журналы на родном языке. Мало того, Красная армия укомплектовывалась местными кадрами, а на руководящие посты назначались уроженцы Беларуси.

«Белорусскость» становилась мейнстримом, который уже сложно было контролировать. Его итогом могла стать, как минимум, автономная политика руководства БССР, а максимум — реальная независимость республики.

Поэтому в 1930 году белорусизация была свернута.

Однако десятилетие относительной свободы культурной жизни не прошло даром.

Выросло новое поколение белорусов, воспитанное на национальной культуре, пусть и с советской идеологией. Рано или поздно оно бы дало о себе знать — о белорусских восстаниях каждые 30 лет коммунистические власти хорошо помнили. Поэтому и было принято решение о «силовом варианте», беспрецедентном даже для других советских республик. Нигде не было такого массового уничтожения национальной интеллигенции за такой короткий промежуток времени. Даже сейчас, через два-три поколения мы пожинаем плоды той ночи.

Коммунистический режим старался стереть даже упоминание о возможности «другой» Беларуси — уничтожались не только писатели и поэты, но и их произведения. Огромная их часть так и не дошла до наших дней.

Но память о жертвах репрессий полностью уничтожить не удалось. В последние годы Советского Союза информация о преступлениях режима стала катализатором уличных протестов в Беларуси, а провозглашение независимости Беларуси стало логическим продолжением и следствием национального возрождения в первой половине прошлого века.

29 октября отмечают в Беларуси как День памяти жертв сталинских репрессий.

Евгений Афнагель, charter97.org
Niama škadavańniaŭ - niama litaści.
ManZoo28-10-2012 01:54 #9170
ManZoo
Автор
Группа: Passive
Перейти к дневнику ManZoo
Тема: Никак не расстанусь с Питером
 
На днях: сидел до утра, до 7 часов, в интернете, сочиняя очередной дурацкий стишок на дурацкую тему для турнира на одном "дружественном" сайте, а когда заснул - мне снился Питер, не помню, что именно, но я был в Питере, может быть, не происходило ничего особенного, просто спал, как спал и на самом деле, но совсем в другом городе - на 2000 км восточнее.
Вдруг зазвонил телефон: звонил мой знакомый, директор строительной фирмы. "Извини", - сказал я ему, - "Я сейчас в Питере, на днях приеду - перезвоню". "Кому это ты так врёшь?" - спросила проснувшаяся супруга. И только тут я начал понимать, что я не в Питере, что рядом со мной совсем не та женщина, что мне казалось, а Питер - уже неделя, как закончился для меня.
"Судьба играет человеком, а человек играет на трубе". Ильф & Петрофф
romankaz22-10-2012 21:46 #9169
romankaz
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику romankaz
Тема: Шутовская процессия
 
Не искал, не нашел – растерял по канавам и ямам
апельсиновый цвет междометий и матерных слов.
Вот и пешка моя – смотрит косо, но движется прямо.
Вот и конь мой – сбивает о клетки вериги подков.

Шутовская процессия прет к шутовскому финалу.
Я в ее авангарде. Выходит, я стоящий шут.
Здесь ни много, ни мало – за многое платится малым.
Здесь дают впопыхах и неспешно с ухмылкой берут.

Я не знаю, что было вчера, но я вызубрил завтра –
черно-белая радуга манит ослепших стрелков.
Эта смерть наугад все звучит, словно вящая мантра,
изрыгая забытых героев и яростных вдов.

Ну, а шут – это крик, облаченный в дурацкую форму.
Отставной генерал, прозевавший начало войны.
Обедневшая почва, взрастившая мертвые зерна.
Полоумная жизнь, полувзятая полувзаймы.
romankaz22-10-2012 09:09 #9168
romankaz
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику romankaz
Тема: Ртуть
 
Чернилами ночи глаза и глазницы чернит ночь.
Кромешной рукой правит рубаха-парень черт.
В свинарнике за одно слово одно рыло – прочь.
Под желудями царь червивых постель совьет.
Посмотри: место свое уступает принцесса крыс.
Не обижай хозяйку – благодари и ложись спать.
Доброй надежды подземный подкожный мыс
растворяется в болоте переродившихся вспять.
Кислым молоком мурчит в лицо воздуха муть.
Черт улыбается тебе, приглашает куда-то вдаль.
Послушными зрачками льется за ним твоя ртуть.
Чего не успел – жаль.
romankaz20-10-2012 07:57 #9167
romankaz
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику romankaz
Тема: Шёл
 
от семи берез
от семи дорог
шел Иван домой
семимильными
шел канавами
шел окольными
закаульными
незаметными

шел – дробил босыми
камни в пыль
росой кровавой выл

зубы острые
ноги быстрые
щеки впалые
вены полые
шел Иван домой
мимо благости
мимо сытости
подворотнями

шел – месил словами
песни в быль
семиголовым выл

шел знакомыми
шел любимыми
вышел к черному
опустевшему
уголь – золотом
солнцу скалится
белозубые
пустоглазые

шел…
Usckovamascha20-10-2012 06:16 #9166
Usckovamascha
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику Usckovamascha
Настроение: Отличное))))
Музыка: Эд Шульжевский-В твой день рождения)
Тема: День Рождения!!!!
 
У меня сегодня День Рождения!!! У меня отличное настрое, чего и вам желаю!!!!!!!!! Мечтайте и мечты обязательно осуществятся!!!!!!
romankaz19-10-2012 14:52 #9165
romankaz
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику romankaz
Тема: Чудо из корыта
 
Мы не ветошь – цветы на прилавке.
/покойтесь с миром/
Накрахмаленный повод остаться в гостях до завтра.
Упакованный в мышкину радость кусочек сыра.
Круговая, как мать всех порук, пресвятая мантра.

Мы не ветер – сквозняк растворившихся в лужах песен.
Пузырьки на воде. Затонувший бумажный крейсер.
Мы – живильные яблоки, давшие жизни плесень
и на скотных дворах раздарившие свиньям бисер.

Мы – карманные тигры, привыкшие жрать друг друга.
Мастера исполнения пляски святого Витта.
В нашей братской могиле лежит, разлагаясь, чудо –
чудо винных паров, доносящихся из корыта.
Usckovamascha17-10-2012 08:07 #9164
Usckovamascha
Уснувший
Группа: Passive
Перейти к дневнику Usckovamascha
Настроение: Хорошее
Музыка: Романтический саксофон
Тема: Уйти или остаться?
 
Что лучше уйти или остаться и терпеть? Как вы считаете?

Уходи…только, как уходить,
Так останься…остаться не смысла,
Отпусти…только, как отпустить
И простить…не возможно так быстро.
Все вернуть…только, что возвращать,
Если в сердце остался лишь пепел,
Все забыть, вновь любить и молчать,
Чтобы он за ошибки ответил.
Ждать смешно…да чего уже ждать,
Все прошло…все осталось лишь в прошлом,
Эх, вернуть бы сейчас время вспять,
Только это уже не возможно.
Он не принц…их давно уже нет,
Не герой твоего он романа,
Он обычный, как все человек,
Состоящий на треть из обмана.
Долго помнить он будет все то,
Что дарило улыбку и радость,
Ты начнешь новый день без него,
Это будет лишь самая малость…
Дальше…просто забудешь его,
И не будешь грустить понапрасну,
Уходи…хоть совсем тяжело,
Уходи…еще будет все классно!
Страницы: « <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  > »
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.07 сек / 26 •