Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Не из обычных людей
Тот, кого манит
Дерево без цветов.
Оницура
Дневник ведёт: Алари
Закладка: О Сайте
Страницы:  1  2  3  > »
Алари30-01-2011 03:16 #34
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: неконструктивноподходящие люди
Закладки: Жизненно, О Сайте
 
скрыл текст в резервуаре, четыре года назад опубликованный, про рифму. истеричка – представитель автора текста, нынешнего rifmoved.ru, – меня просто заманала. такой базарной стервы я давно не видел.

очень гнусное и досадное чувство.
creativity under attack
Алари11-07-2010 21:01 #33
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: социальная усталость
 
некоторые называют это явление социальной усталостью.
усталость от социальных проектов. в чём она выражается?

1) три-пять сайтов по вечерам. новый сайт? регистрироваться? следить? участвовать? лень. всё уже было.
2) разочарование о влиянии интернет-деятельности на реальную жизнь. жизнь идёт взаправду, а сеть – она и есть сеть.
3) насыщенность социальными связями в сети – благодаря многократному опыту участия во всяких проектах.
4) нежелание встраиваться в любую социальную структуру. уже были и модераторами, и инициативными группами. нервотрёпка. ненависть людей, с которыми иначе были бы товарищи или просто друг друга не трогали. научены, хватит.
5) отношение к интернет-проектам как к инструментам, а не субъектам. всё становится суше. утилитарнее.

активность ушла в крупные социальные сети, где каждый вроде и связан, но только с теми, кто хочет. где каждый сам по себе.

в такой ситуации инициативная группа выявляется не по тем принципам, что были реализованы на литклубе. время другое.
1) клич "айда на-гора!" больше не цепляет. энтузиазм должен быть, глаза должны гореть. но должна быть и осознанность.
2) инициативная группа уже не заинтересована в простом построении сообщества, в чувстве "мы-вместе". должна быть личная осознанная мотивация заниматься каким-то делом.
3) нормировка отношений обязательна. консенсусы не работают. координация и субординация. на эмоции и года не проработаешь. а может, и месяца.

литклуб не сделал за последние годы особенно грубых ошибок. ошибок, которые превращают субъект сообщества в труп. субъект не проявляет свою субъектность, пульс нитевидный, но шанс есть.
какой шанс?
сделать нормированное сообщество, которое смогло бы воспроизводиться десятилетиями. теперь понятно, что интернет – это надолго.
как какой-нибудь союз писателей. толстый журнал, что издаётся веками. преемственность. реформы. один проект.

тусовка, которая строится на эмоции, распадается при смене настроения. чтобы сделать надёжное и прочное, тусовка должна быть дополнением, а не основанием.
как КВН – тусовочно, весело, по регламенту, с осознанием личных и командных целей.
если будет несколько человек, которые это понимают, можно работать. если нет – старое время ушло и не вернётся. никто не будет пьян литклубом или чем-нибудь другим.
creativity under attack
Алари20-01-2010 23:10 #32
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Музыка: Tan Dun
Тема: укорачиватель
Закладки: О Сайте
 
Привет.
Я прикрутил к литклубу укорачиватель адресов. Выглядит он неприглядно, но работает, вроде, хорошо. Смотреть на него вообще не надо (если вы не ведёте twitter или не владеете сайтом или популярным блогом).
Главный плюс – теперь длинные ссылки с амперсандами и всякими корявыми значками не должны ломать разметку, как ломали раньше.
Какой бы пример привести с длинным корявым адресом? Что-то я дурной веб-сёрфер, ничего предложить не могу. Надеюсь, вы сами со всем разберётесь. Тем более, что никаких активных действий это не требует.
Вы, наверное, меня тихо ненавидите уже за всякие аватарки и поломанные квоты. Каюсь, каюсь. Но ничего поделать пока не могу. Боюсь сломать нечаянно. А вторжение в трёхлетней давности макаронный код, скорее всего, будет ломать :)
Ну, авось всё со временем образуется и будет в лучшем виде.
creativity under attack
Алари19-10-2009 14:12 #31
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: броски по рокадам
Закладки: О Сайте
 
я так, на всякий случай,
превентивная мера от происков врага,
заявляю,
что литклуб не продаётся, не вливается в другие проекты, не становится социальной сетью, не перестаёт быть литклубом, его аудитория не будет перетягиваться куда-нибудь в конкурирующие пространства.
кроме того, что я всего этого не хочу, не хочу ослабления литклуба в каком бы то ни было виде, так это ещё и не в моих интересах – чисто прагматически.
более того. после нового посинения циферки в уголке странички мы оказались в самом верху второй страницы Яндекс.Каталога в рубрике "непризнанные авторы". и я думаю, после обновления сайта, быстренько попасть и на первую.
думаю попробовать вернуть кого-то из тех, кто проект покинул... бегать ни за кем не буду, по крайней мере лично я, но пару писем, какой-то шум по рунету устроить было бы хорошо.

обновление сайта – даже в случае, если оно воплотится в видимую техническую деградацию, – шаг прогрессивный, дающий надежды. можно сказать, впервые года за два – дозволяющий двигаться дальше.
creativity under attack
Алари14-10-2009 23:00 #30
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: Развитие мыслИ
Закладки: Жизненно, О Сайте
 
Судя по вашим отзывам, у меня сложилось такое мнение.

1) Терять контакт с архивами и наработками, перенося самое важное самостоятельно, вы не готовы.
2) Другой проект, по-другому организованный, решающий те же задачи, вы не хотите, даже если в другом проекте будет тот же самый коллектив.

При этом, всё же, имеют место следующие факты.

1) Литклуб в нынешнем виде – явление бесперспективное. Отсутствие перспектив видно по динамике активности, которая, без технического развития, неуклонно падает.
2) Назрела объективная необходимость сменить все исходные коды проекта.
3) Имеется новый проект, который не готов вместить в себя литклуб.

Какой я делаю из этого вывод. Новый проект, в принципе, можно, постаравшись, перезаточить так, что он будет существенно подобен литклубу. Большую часть кода можно попробовать переиспользовать.

Результат будет сильно отличаться от привычного. Однако в целом логика проекта сохранится в прежнем виде. Волки целы, овцы сыты.
creativity under attack
Алари14-10-2009 10:44 #29
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: Будущее и настоящее литклуба
Закладки: Жизненно, О Сайте
 
Литклуб в том виде, в каком он есть, нежизнеспособен.

1) Изжившая себя автократическая модель руководства не поддаётся изменению – чисто технически. Вести же проект в роли автократа мало кто решится – после опыта давления на администрацию, кто б ни был администратором.
2) Будучи заперты в одном пространстве, люди с разными воззрениями год за годом борются друг с другом, пока не добьются своего (так я сначала перестал публиковаться на лк, ибо задрали критеги, а потом перестал появляться на лк – примерно по той же причине).
3) Неиспользуемые пространства, нависшие требухой на костях литклуба, создавались много лет, зачастую недоделаны. Отрезать лишнее – технически тяжкая задача.
4) Литклуб боится популярности. Без технических изменений человек 30 одновременно могут привести его к клинической смерти. Литклуб даёт нагрузку в 20-30 раз выше, чем мир ио, при многократно более низкой посещаемости. Клиническая смерть вполне может развиться в обыкновенную. В любой момент.

Какие проблемы есть в изменении вида литклуба.

1) Сайт goneliterate.ru в текущей версии писался и дописывался около трёх лет, в нынешнее состояние он пришёл около двух лет назад. Код не имеет документации, полон частных решений, подобен вермишели.
2) Не удаётся менять проект по частям, например, сперва переписать с нуля блоги или личную почту, так как это потребовало бы слишком много связных изменений, а где связи – я уже не знаю.
3) Нет особой мотивации. С сайта местные шакалы меня уже выжили, реального контакта с коллективом, будучи в Москве-Питере этим летом, я не ощутил.
4) Восстанавливать проект в том виде, в каком он достиг расцвета и угас, неинтересно, боян. Сайт построен на идеях пяти- и трёхлетней давности. Новые же идеи консервативные литклубовцы приветствуют мало.

Какое будущее я предполагаю литклубу?

1) Нанять программиста рублей за 20 в месяц (хотя за такие деньги никто с достаточной квалификацией на такую работу не пойдёт, нужно рублей 30-35), чтобы он занялся ужасающе скучным рефакторингом, сделал проект, который выглядит точно так же, но работает нормально и может развиваться. Деньги с вас.
2) Дать проекту самостоятельно умирать, давать рождение всяким другим штампованным литпроектам на популярных движках, сообществам в жж, другим центрам бегства организаторов-литераторов.
3) Превратить проект в архив, не дожидаясь его смерти. Тогда не будет проблем вида "почему это не работает", "кто у нас администратор" и тому подобное.
4) Реинкарнировать литклуб в существенно другом виде, сделав агрессивную рекламу на литклубе для переманивания аудитории в другой, нормально работающий мой проект. Минусы – косность народная, и то, что новому проекту до продакшн-качества ещё от месяца (при наличии $$, которые кто б мне дал вообще) до полугода работы. Плюсы – новая оригинальная структура, большие перспективы, возможность разместиться кучно, но без тесноты, группироваться не только по литературным интересам, публиковаться не только в литпространство, которых может быть много, но и только у себя, если участвовать в сообществах не хочется. В каждом коллективе руководство может быть своим и от меня никак зависеть не будет. Все наши опальные умники и лидеры диссидентского движения могут попробовать свои силы в конкурентной борьбе с доброжелательными и няшными товарищами.
5) Если есть другие предложения, озвучивайте.
creativity under attack
Алари07-10-2009 16:53 #28
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: отказ от концептуальной моничности
Закладки: О Сайте
 
эта покинутая громада нуждается в новом рождении,
быть рождена в новом качестве, в новой гибкости и объёме
но мало понятно, способны ли присутствующие избавиться от генетической памяти "он/она бросила в меня какашку/была не права/дура, что показывает случай одно-двух-...-шестилетней давности"
кто был бы готов переродиться?

без администрации в нынешнем понимании (с abuse-team)
без единого-на-всех склада всего-подряд (хотя аггрегаторы можно создавать самостоятельно)
другие ценности, интересы, цели

двигаться дальше
creativity under attack
Алари04-11-2008 19:09 #27
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: ну сколько можно
Закладки: О Сайте
 
Если дневники на сайте будут и далее использоваться преимущественно для срача (выяснения отношений, взаимных оскорблений, нападок на администрацию и т.п.), общая лента дневников будет отключена.

Это, всё-таки, дневники. И существуем мы здесь не по той причине, что сраться тянет.
creativity under attack
Алари19-08-2008 17:18 #26
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: По разные стороны
Закладки: Жизненно, О Сайте
 
В последние недели полторы я услышал море предложений, как и что надо переделать, что не нравится, что является проявлением идиотизма. Услышал море нелицеприятных оценок собственной личности. Не услышал, кажется, практически ничего, что нравится, но это неважно.
В свете этих предложений моя позиция выглядит совсем не так, как позиция любого из высказывавшихся. Каждый из вас может уйти с сайта, мне же это невозможно. Каждый из вас будет использовать функции сайта; мне же это – работать в ночь, вернувшись с реальной, оплачиваемой работы. Каждый из предложивших что-то может, дождавшись перемен, первым бросить в меня камень за реализацию его идей; такое случалось не раз. Ответственность всегда ложится не на предложившего, а на крайнего, то есть на меня.
Поэтому мне прежде, чем перекраивать, хочется сперва лучше понять состояние вещей. Прошу всех, кому не лень немного задуматься и чиркнуть пару строчек, поучаствовать в следующем опросе.

Вопрос. Как вам кажется, а что мне нужно – от этого проекта? Каким я хочу его видеть? Куда хочу двигаться и что хочу получить?

Я буду благодарен за честные ответы.
creativity under attack
Алари10-08-2008 14:05 #25
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Настроение: усталое
Тема: прескриптум?
Закладки: Жизненно, О Сайте
 
Что-то мне нравится вспоминать мудрых стариков. Слушайте, пожалуйста, чаще мудрых стариков.

Один профессор всего за пару месяцев до смерти поскользнулся от толчка шпанюка. Кость не выдержала, он сломал пару рёбер. В догонку его ещё покрыли матом. Он рассказывал нам потом, что мог бы ответить так же, и решимости хватает, и лексикона. Но не стал унижаться до их уровня.

Зло (не) всегда порождает зло.

Как это выглядит с моей стороны? Как гнусное предательство, затеянное человеком, более всех на сайте мне обязанным.

И мне стыдно за них. За мелочность обид, за концентрацию яда. За способность бить в спину, за то, что не помнят добра.

Печально известная статья – виртуозное передёргивание, приправленное манией величия. Кто-то подумал, что судьба сайта мне важнее судьбы России; это заблуждение. Кто-то подумал, что я веду информационную войну, что я плету интриги; ничего подобного. Делаю то, что считаю важным, не обращая внимания на тех, кто поступает низко.

Понимаете, ведь Сеть – пространство подобное действительности. В ней тоже человека судить стоит не по словам, а по делам его.

Моя задача – дать вам возможность. И вот сайт предоставляет море возможностей. Кроме сайта я вкладываюсь в альманах, и это тоже возможность.

Большинство из оппозиционеров было в администрации. У них была возможность порулить. Но они не смогли ею воспользоваться. Кто-то сумел только разрушить (привет, кат, отличная работа, полтора года уже за тобой подчищать приходится), кто-то не делал ничего, кто-то шёл против сайта, будучи в его руководстве. Некоторые проецировали на сайт идеалистические социальные воззрения, пробовали организовать что-то демократическое, что в Сети никогда не работает. От этих было меньше всего вреда.

Работаю над новым сайтом ежедневно. Он технически прекрасен. Он станет основным сайтом в срок. В срок, к которому я не должен успеть. Я никому не обязан что-либо успевать и вообще что-то делать. Но делаю, и не требую ничего взамен.

Не требую клубных взносов. Не требую внимания. Не требую участия в организации. Не требую присутствия. Если кто-то помогает сайту, он делает это по своей воле, и я благодарен за это, я, в свою очередь, по мере сил это поддерживаю.

Но я не соглашусь и на роль штатного программиста проекта. Если идти на поводу у оппозиционеров (знакомых друг с другом только благодаря этому сайту), то я должен признать, что мне не хватает каких-то способностей и талантов для управления проектом и лучше пусть этим займутся они, а я стану просто девелопером. Согласитесь, для этого нужно проект у меня купить, а он не продаётся. И кроме того, поскольку все оппозиционеры побывали в Совете и не сумели ничего создать, возникает сомнение, что они вдруг одумаются и у них всё получится. Кроме того, есть ли кредит доверия к людям, которые имеют такую страсть к разрушению?

Находясь на сайте, никто не обязан никого любить, в том числе администрацию в целом или меня лично. Но здесь нет места для хамства и ненависти. Я думаю, главная цель всей этой истории, этого анектода, этой выходки, – разрушение драгоценного нашего социального уклада, драгоценного уже тем, что он есть и стабилен, в пользу какого-то другого проекта, на который переметнулся лидер оппозиционеров, многократно клявшийся прежде, что он никогда не пойдёт против меня.

Мы можем унизиться и поддаться на провокацию. А можем простить их всех, всех, и в ответ только сплочиться и показать, и обнаружить, что мы вместе.
Кто со мной – давайте руку. Кто не со мной, Бог тому судья.
creativity under attack
Алари09-08-2008 21:42 #24
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Закладки: О Сайте
 
Моя любимая книга – Дао Дэ Цзин.

"Добрым я делаю добро, и недобрым я также делаю добро. Это и называется истинной добродетелью".

А когда-то я говорил с мудрым стариком, и он объяснил мне:

Когда говорят: "кто не со мной", то подразумевают: "тот против меня". А всё не так. Каждый с кем-нибудь борется, но можно без борьбы. Кто не со мной – тот не со мной, и только.

Другой мудрый старик (кстати, родственник первого) писал:

Делай, что должно, и будь, что будет.

А в фильме "Магнолия" полицейский, человек простой и говорящий так просто – самое важное, говорил:

Самое сложное в нашей работе – прощать.

Я делаю. И я прощаю.
creativity under attack
Алари26-07-2008 13:10 #23
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: Code Rules
Закладки: О Сайте
 
(Вообще, хз, зачем я это написал. На работе приняты другие правила, а с моим сайтом никто, кроме меня, не работает. Но коль написал, пусть будет.)

Code Rules
creativity under attack
Алари17-07-2008 12:18 #22
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: тикеты
Закладки: О Сайте
 
Напишу тут для себя, что нужно в первую очередь доделать на новом сайте, чтоб им было удобно пользоваться.

тасклист

Что-то пока больше ничего не придумал. Если кто-нибудь ещё что-нибудь знает, что доделать надо, пишите, я сюда вставлю.
creativity under attack
Алари23-12-2007 07:05 #21
Алари
Координатор
Группа: AdmX
 
И когда отдаёшь людям душу, нужна душа взамен. А если отдаёшь душу сразу многим, одного человека всегда мало.
Люди считают, что могут брать результат работы души, пользоваться ею, капризничать, что не во всём хороша, и ничего не давать взамен. Иногда они отдадут разве что деньги, причём с видом, что это гораздо важнее.
Нужны эмоции, а не деньги, ведь отдаёшь – душу. Деньги порой помогают эмоциям, но это не то.
Да и денег в таком случае люди отдают столько, что на них невозможно не то что жить, а даже выживать.
(все мысли выше – Кайновского оформления)

Поэтому я не смогу уже вкладывать в сайт душу так, как было год назад. Я отдаю, а в ответ в лучшем случае тишина, а чаще – мнительный плевок. Я просто не могу больше вкладываться в этот сайт, как прежде. Мне жить хочется.
Та версия сайта, над которой я работаю сейчас и которая скоро будет открыта для публичного тестирования, будет последней. Да, я сделаю её отлично. Да, я доведу до достойного ума каждую страничку. Но делать я буду с мыслью лишь о себе и нескольких своих друзьях. Не потому, что на других плевать, а потому, что их люблю.

Да, и я, конечно, оч благодарен за комплекс говёного писателя, какой у меня здесь выработался. Это нештяк, что прежде, чем я напишу строчку, я уже вижу, какая лажа, гакое гнусное, похотливое дерьмо получится, и роняю карандаш.

Простите, надо ж иногда выговариваться.
creativity under attack
Алари08-11-2007 10:51 #20
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: Кто знает языки
Закладки: Жизненно, О Сайте
 
1) За теми сила, кто вместе. Один в поле не воин, а жизнь в каждый день – тоже поле, чёрное, белое ли, Е2-Е4 ли.

2) Литераторы – чумной народ. Обострённое восприятие, сверхчеловеческая чуткость к слову делает нас невыносимыми, если мы не готовы прощать.

3) Мне надо делать гораздо больше.

4) Какие существуют языки и как их название пишется на них самих? Помогите, пожалуйста, кто чем может. Я вот придумал:

en English
ru Русский
cn ??
ja ???
fr Fran?ais
de Deutsch
ua Українська
be Беларуская
es Espa?ol
it Italiano
lt Lietuvi?
pl Polski
bg Български
sk (словацкий)
sl Sloven??ina
pt Portugu?s
kk (казахский)
lv Latvie?u
et Eesti
cs ?esky
el ????????
fi Suomi
hu Magyar

Какие ещё бывают? Как пишутся названия языков – те, что я в скобочки заключил? Какие у них коды?
Я хочу, чтоб литклуб заговорил – на всех языках :)
Программно над этим работаю, нужны ещё волонтёры-переводчики. Я даже на английский переводить не возьмусь :)
creativity under attack
Страницы:  1  2  3  > »
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 24 •