Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Поэтому ничего нет страшного в жизни тому, кто по-настоящему понял, что нет ничего страшного в не-жизни.
Эпикур
Дневник ведёт: Алари
Страницы: <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > »
Алари10-07-2010 16:23 #302
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: от модерации до модернизации
 
Кризис системный. Не в рамках какого-нибудь проекта, а в рамках Сети, в головах. Пока не придумать, как это изменённое обратить в пользу, будет склочненько. Жаль только, что склоки более похожи на борьбу в песочнице и пафосные демонстрации гениталий, чем на истинно содержательный, рефлексивный подход. Нет рефлексирующего, принимающего ответственность ядра – нет решений – нет перемен. В повестке дня компенсация личных проблем, индивидуальная самостийность. Когда же литклуб сам себе поставит задачу: выжить? стать сильным? заглянуть за тактический горизонт событий и почувствовать, что через пять лет он тоже сам себе нужен?
Главное – чтобы нескольким энергичным людям было интересно. Почему интересно?
creativity under attack
Алари09-07-2010 19:34 #301
Алари
Координатор
Группа: AdmX
 
Теперь я в Питере. Поступаю в магистратуру.
creativity under attack
Алари18-03-2010 22:05 #300
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: Хорхе Луис Борхес. Легенда
 
После смерти Авель увидел Каина. Они шли по пустыне высокие, и видно их было издалека. Они сели на землю, развели костер и согрели себе еду. Молчали, как всякий уставший после долгого трудного дня.
На небе зажглась одна, еще никем не названная звезда. Каин сказал брату:
— Прости.
— Я не помню уже. Мы вместе опять. Кто кого убивал, брат?
— Вот теперь ты простил меня, Авель. Забыть — это значит простить. И я постараюсь не помнить.
— Да, мой брат. Лишь пока вспоминаешь — виновен.
creativity under attack
Алари25-02-2010 17:26 #299
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: twitter
 
Признавайтесь, кто есть в твиттере?
http://twitter.com/name_alari
creativity under attack
Алари20-01-2010 23:10 #298
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Музыка: Tan Dun
Тема: укорачиватель
Закладки: О Сайте
 
Привет.
Я прикрутил к литклубу укорачиватель адресов. Выглядит он неприглядно, но работает, вроде, хорошо. Смотреть на него вообще не надо (если вы не ведёте twitter или не владеете сайтом или популярным блогом).
Главный плюс – теперь длинные ссылки с амперсандами и всякими корявыми значками не должны ломать разметку, как ломали раньше.
Какой бы пример привести с длинным корявым адресом? Что-то я дурной веб-сёрфер, ничего предложить не могу. Надеюсь, вы сами со всем разберётесь. Тем более, что никаких активных действий это не требует.
Вы, наверное, меня тихо ненавидите уже за всякие аватарки и поломанные квоты. Каюсь, каюсь. Но ничего поделать пока не могу. Боюсь сломать нечаянно. А вторжение в трёхлетней давности макаронный код, скорее всего, будет ломать :)
Ну, авось всё со временем образуется и будет в лучшем виде.
creativity under attack
Алари19-10-2009 14:12 #297
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: броски по рокадам
Закладки: О Сайте
 
я так, на всякий случай,
превентивная мера от происков врага,
заявляю,
что литклуб не продаётся, не вливается в другие проекты, не становится социальной сетью, не перестаёт быть литклубом, его аудитория не будет перетягиваться куда-нибудь в конкурирующие пространства.
кроме того, что я всего этого не хочу, не хочу ослабления литклуба в каком бы то ни было виде, так это ещё и не в моих интересах – чисто прагматически.
более того. после нового посинения циферки в уголке странички мы оказались в самом верху второй страницы Яндекс.Каталога в рубрике "непризнанные авторы". и я думаю, после обновления сайта, быстренько попасть и на первую.
думаю попробовать вернуть кого-то из тех, кто проект покинул... бегать ни за кем не буду, по крайней мере лично я, но пару писем, какой-то шум по рунету устроить было бы хорошо.

обновление сайта – даже в случае, если оно воплотится в видимую техническую деградацию, – шаг прогрессивный, дающий надежды. можно сказать, впервые года за два – дозволяющий двигаться дальше.
creativity under attack
Алари14-10-2009 23:00 #296
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: Развитие мыслИ
Закладки: Жизненно, О Сайте
 
Судя по вашим отзывам, у меня сложилось такое мнение.

1) Терять контакт с архивами и наработками, перенося самое важное самостоятельно, вы не готовы.
2) Другой проект, по-другому организованный, решающий те же задачи, вы не хотите, даже если в другом проекте будет тот же самый коллектив.

При этом, всё же, имеют место следующие факты.

1) Литклуб в нынешнем виде – явление бесперспективное. Отсутствие перспектив видно по динамике активности, которая, без технического развития, неуклонно падает.
2) Назрела объективная необходимость сменить все исходные коды проекта.
3) Имеется новый проект, который не готов вместить в себя литклуб.

Какой я делаю из этого вывод. Новый проект, в принципе, можно, постаравшись, перезаточить так, что он будет существенно подобен литклубу. Большую часть кода можно попробовать переиспользовать.

Результат будет сильно отличаться от привычного. Однако в целом логика проекта сохранится в прежнем виде. Волки целы, овцы сыты.
creativity under attack
Алари14-10-2009 10:44 #295
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: Будущее и настоящее литклуба
Закладки: Жизненно, О Сайте
 
Литклуб в том виде, в каком он есть, нежизнеспособен.

1) Изжившая себя автократическая модель руководства не поддаётся изменению – чисто технически. Вести же проект в роли автократа мало кто решится – после опыта давления на администрацию, кто б ни был администратором.
2) Будучи заперты в одном пространстве, люди с разными воззрениями год за годом борются друг с другом, пока не добьются своего (так я сначала перестал публиковаться на лк, ибо задрали критеги, а потом перестал появляться на лк – примерно по той же причине).
3) Неиспользуемые пространства, нависшие требухой на костях литклуба, создавались много лет, зачастую недоделаны. Отрезать лишнее – технически тяжкая задача.
4) Литклуб боится популярности. Без технических изменений человек 30 одновременно могут привести его к клинической смерти. Литклуб даёт нагрузку в 20-30 раз выше, чем мир ио, при многократно более низкой посещаемости. Клиническая смерть вполне может развиться в обыкновенную. В любой момент.

Какие проблемы есть в изменении вида литклуба.

1) Сайт goneliterate.ru в текущей версии писался и дописывался около трёх лет, в нынешнее состояние он пришёл около двух лет назад. Код не имеет документации, полон частных решений, подобен вермишели.
2) Не удаётся менять проект по частям, например, сперва переписать с нуля блоги или личную почту, так как это потребовало бы слишком много связных изменений, а где связи – я уже не знаю.
3) Нет особой мотивации. С сайта местные шакалы меня уже выжили, реального контакта с коллективом, будучи в Москве-Питере этим летом, я не ощутил.
4) Восстанавливать проект в том виде, в каком он достиг расцвета и угас, неинтересно, боян. Сайт построен на идеях пяти- и трёхлетней давности. Новые же идеи консервативные литклубовцы приветствуют мало.

Какое будущее я предполагаю литклубу?

1) Нанять программиста рублей за 20 в месяц (хотя за такие деньги никто с достаточной квалификацией на такую работу не пойдёт, нужно рублей 30-35), чтобы он занялся ужасающе скучным рефакторингом, сделал проект, который выглядит точно так же, но работает нормально и может развиваться. Деньги с вас.
2) Дать проекту самостоятельно умирать, давать рождение всяким другим штампованным литпроектам на популярных движках, сообществам в жж, другим центрам бегства организаторов-литераторов.
3) Превратить проект в архив, не дожидаясь его смерти. Тогда не будет проблем вида "почему это не работает", "кто у нас администратор" и тому подобное.
4) Реинкарнировать литклуб в существенно другом виде, сделав агрессивную рекламу на литклубе для переманивания аудитории в другой, нормально работающий мой проект. Минусы – косность народная, и то, что новому проекту до продакшн-качества ещё от месяца (при наличии $$, которые кто б мне дал вообще) до полугода работы. Плюсы – новая оригинальная структура, большие перспективы, возможность разместиться кучно, но без тесноты, группироваться не только по литературным интересам, публиковаться не только в литпространство, которых может быть много, но и только у себя, если участвовать в сообществах не хочется. В каждом коллективе руководство может быть своим и от меня никак зависеть не будет. Все наши опальные умники и лидеры диссидентского движения могут попробовать свои силы в конкурентной борьбе с доброжелательными и няшными товарищами.
5) Если есть другие предложения, озвучивайте.
creativity under attack
Алари07-10-2009 16:53 #294
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: отказ от концептуальной моничности
Закладки: О Сайте
 
эта покинутая громада нуждается в новом рождении,
быть рождена в новом качестве, в новой гибкости и объёме
но мало понятно, способны ли присутствующие избавиться от генетической памяти "он/она бросила в меня какашку/была не права/дура, что показывает случай одно-двух-...-шестилетней давности"
кто был бы готов переродиться?

без администрации в нынешнем понимании (с abuse-team)
без единого-на-всех склада всего-подряд (хотя аггрегаторы можно создавать самостоятельно)
другие ценности, интересы, цели

двигаться дальше
creativity under attack
Алари14-09-2009 20:17 #293
Алари
Координатор
Группа: AdmX
 
шарясь по вконтакте, вспомнил многих из тех, кто здесь когда-то был, кто здесь есть. с кем встречались, когда ещё было принято встречаться, а не плести интриги.
такие красивые люди! кажется, нет больше таких.
славное было у меня детство. или это была юность. в общем, что-то совсем другое, нежели сейчас, и что уже прекратилось.
creativity under attack
Алари04-07-2009 00:30 #292
Алари
Координатор
Группа: AdmX
 
что там с москвой, не убежали ли улицы, где гулял, не забыли ли люди, кому был рад, и так ли уютно в любимом кафе, как было прежде?
сердце поёт, что снова можно взлететь здесь и оказаться безусловно далеко отсюда, свободным, как инопланетянин.
будем с воскресенья в столице где-то на неделю. а если вдруг вздумается и нас кто-нибудь ещё и впишет, окажемся заодно и в Питере. на пару дней.
creativity under attack
Алари24-06-2009 20:50 #291
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Настроение: Сессионное
Музыка: Bjork
Тема: Анкета для литклубовцев
Закладки: Хорошее
 
Я придумал вопрос, который хотел бы задать всем литклубовцам.
Бессмысленный, идиотский вопрос, какой только мог прийти мне в голову.
Сейчас я придумаю ещё несколько и предложу вам ответить.
Сейчас, сейчас.
Так-так-так.
Ну, вот.

1. Сколько часов в неделю вы тратите на сон?
2. Вам не жалко этого времени?
3. Зачем вы не читаете газет по вечерам?
4. У вас есть горячая вода?
5. Где вы читаете классику?
6. С чего вы взяли, что это классика?
7. У вас есть "верхнее" "образование"?
8. Вы смотрели дом2 или глумитесь над ним, потому что это модно?
9. Вы читаете нехудожественную гуманитарную литературу? Как часто?

Я чувствую себя мальчиком, сделавшим сайтик на народ.ру. Там регулярно вывешивают такие анкеты. Идиотские, да-да.

10. А какой из этих вопросов был причиной для анкеты?
creativity under attack
Алари19-06-2009 15:09 #290
Алари
Координатор
Группа: AdmX
 
Давайте станем младше, глупее, наивней и беспечней.
Полистал самые давние страницы дневников, которые тогда ещё были клубными хрониками.
Столько тепла в каждом слове каждой записи!
И так до нашествия авторнета.
Стали на какой-то момент более литературными, типа, а потом пересрались все. Стоило поставить вопрос "у кого рифма круче", "кто рубаху на груди рвёт красивше, у кого душа болит сильней", письками литературными начать мериться, как пошли одни склоки.
Ты помнишь, как всё начиналось?
А теперь ни того, ни другого :)
creativity under attack
Алари04-06-2009 11:18 #289
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Закладки: Жизненно
 
Радуга выкладывает фотографии с клубникой.
У нас тоже есть клубника. Охлаждённая. В супермаркете.
Четвёртый день лета. Лето сибирское.
Москва – ужасный город. Слишком масштабный, безвкусный, пронизанный идеей эксплуатации. Даже слуха в метро.
Но и там климат теплее.
А в Питере ещё теплей, чем в Москве, хотя он далеко на севере и там полярные ночи и дни.
Совсем тепло в Ростове. И в каком-нибудь Саратове порой в январе может дождь пойти.
А тут Сибирь.
Недавно приезжал популярный человек читать публичную лекцию в НГУ, и сходу сказал: а что вы тут делаете, в этой дыре, где холодно, пусто, и добраться куда-нибудь нереально долго и дорого? Ему ответили: зато тихо, лес красивый и бегают белки.
Реально, бегают белки. Можно их кормить. Они так мило точат орешки.
creativity under attack
Алари23-04-2009 23:43 #288
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Тема: кольцо
Закладки: Хорошее
 
потрясное чувство – когда близок к завершению огромного труда, и чувствуешь, что результат достойный.
волнуюсь, как в первый раз. горжусь своим упорством.
да, да. я ещё чего-то стою.
creativity under attack
Страницы: <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > »
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 23 •