Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Цветок... И ещё цветок...
Так распускается слива,
Так прибывает тепло.
Рансэцу

ням-ням

О вкусненьком….
  Ветка: Mitsuki Aili Lu, 31 05 2006 14:36 Метасообщество Люди / Беседка  
Страницы: « <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >
Для цитирования фрагмента чужого высказывания, выделите его мышкой и нажмите Ctrl+Enter
aloorpro11-11-2006 11:47 №326
aloorpro
Любитель мате
Группа: Passive
ага, делаешь тесто, ставишь бульон на огонь, потом потом черпаешь чайной ложкой тесто и кидаешь в кастрюлю, макая ложку в горячую воду, как при расфасовке мороженого.
Бывают минуты, когда я чувствую себя циником, когда все табу моей расы дразнят меня своими клешнями ©
Mitsuki Aili Lu11-11-2006 11:51 №327
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
а тесто любое? а добовлять там картошечку и морковку в бульон?
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Villisa11-11-2006 17:13 №328
Villisa
Шалю
Группа: Passive
С клёцками можно сделать кучу супов: и борщ, и куриный, и молочный, и грибной, и просто бульон... а сами клёцки можно делать и из теста, и из манки, и из картошки, и из риса, даже из булки. Вот.:)))
Вот такие они - клёцки.
 (5 kb)
"Эээх, мне бы только это сумеееть! Она бы весь рот открыла." ("Вовка в тридевятом царстве")
Mitsuki Aili Lu11-11-2006 20:03 №329
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
*хнвк* так никто и не скажет какое тесто-то...
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Villisa12-11-2006 14:00 №330
Villisa
Шалю
Группа: Passive
Вот парочка вариантов теста:

75 гр манки или муки
1 яйцо, взбить
45 мл молока или воды
щепотка соли
1 ст л порезанной петрушки

Или так:

225 гр простой муки
1/2 ст л соли
25 гр сливочного масла + немного для жарения
2 яйца, слегка взбить
150 мл сливок
В миске соединить соль и муку. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формировать маленькие шарики теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, как только скатаешь, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков. Обсушить шарики на бумажных полотенцах. Потом их кидаешь в бульон и - к столу. :))) Приятного аппетита!
P.S. Кстати, уже обжаренные шарики можно замораживать.
"Эээх, мне бы только это сумеееть! Она бы весь рот открыла." ("Вовка в тридевятом царстве")
Mitsuki Aili Lu12-11-2006 14:20 №331
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Ура! буду пробовать!!!!! ^_^
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Рими12-11-2006 14:48 №332
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
Ещё весело делать жареное мороженое ))) Весело и вкусно )))
не бывать дательному падежу творительным (с)
Кицунэ Ли12-11-2006 19:30 №333
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
Римико, а как делать жареное мороженое? :)
Необыкновенно вкусный быстрый и необычный салат! Только что сделала - ум отъешь! ;)
Крабовое мясо (можно палочки, но немороженые, что-нибудь типа VICI), рассыпчатый творог 2% ("Валио" лучше всего), 2 помидора, зелень (укроп и петрушка) и майонез по вкусу.
Пачку палочек нарезать мелко, помиддорки - тоже. Всё перемешать с пачкой творога, заправить майонезом и зеленью - МЯУ!!!
:)
А ещё люблю сливочный суп с форелью. Тоже очень вкусно и просто. Рассказать? ;)
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Mitsuki Aili Lu12-11-2006 19:35 №334
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Конечно, ням - ням... ^_^ пополняю свою библиотеку "Попробуй сделать".
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Villisa12-11-2006 19:35 №335
Villisa
Шалю
Группа: Passive
О, боже! Сразу захотелось съесть слона... Пойду закину хоть три корочки хлеба :)))
 (125 kb)
"Эээх, мне бы только это сумеееть! Она бы весь рот открыла." ("Вовка в тридевятом царстве")
Рими12-11-2006 19:36 №336
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
Рецептов мороженого много... Ну вот один, например:

1 кг любого мороженого
250 г сладких кукурузных хлопьев
15 ст. л. абрикосового варенья (например)
400 г растительного масла
3 яйца

Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так 3 раза. Шар мороженого в тройной обсыпке поместить в морозилку. Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить (лучше во фритюрнице). Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем (например... хотя, можно обсыпать орехами, можно ничего не делать, можно... по вкусу:) ). Вот :)

Суп - давайте ))
не бывать дательному падежу творительным (с)
Кицунэ Ли12-11-2006 19:50 №337
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
СУУПЕР!!! Обязательно попробую сделать...
Значит, так. Суп.
Берем кусочек красной рыбы. Можно хвостик форели. Варим на медленном огне до образования прозрачного бульона. Хитрость в том, чтобы налить не столько воды, сколько вы обычно наливаете на такое количество рыбы, а на стакан примерно поменьше ;) Бульон получается прозрачный и наваристый, угу. Вынимаем рыбу, процеживаем бульон и добавляем в него - в ещё почти кипящий - пачку сливок, жирность по вкусу, я 15% добавляю, потому что жирное не очень люблю... Рыбу разбираем на небольшие кусочки и кладём в получившийся сливочно-рыбный бульон. Закипело - выключаем. Лук тонко обжариваем на сковороде, картошку чистим и режем как для заправки любого супа, может, чуть меньше. Заправляем суп картошкой и луком.
Вкусно - до обалдения! :)
НЯММММ!!! :))

Сообщение правил Кицунэ Ли, 12-11-2006 19:51
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Рими12-11-2006 19:52 №338
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
ням )))
не бывать дательному падежу творительным (с)
Radar12-11-2006 23:29 №339
Radar
Бесконечность
Группа: Passive
Завтра буду кулинарить...
Наша фирма пользуется услугами "Триасервис" triaservice.com.ua dfgdfg
Рими05-01-2007 11:42 №340
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
Исправляю свою ошибку.

Фруктовый салатик можно сделать так:
Порезать и смешать 30г апельсина, 20г груши, 20г яблок, залить соусом - 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка малинового сиропа, 1 чайная ложка апельсинового сока. Для украшения - 20г винограда :)

Клубничный джулеп:
В стакан или бокал положить 2 побега мяты и 2 чайные ложки сахара. Мяту тщательно растереть ложкой. Стакан на 3/4 заполнить измельчённым льдом. Влить ингредиенты (40 мл клубничного сока, 20 мл лимонного сока, 20 мл клубничного сиропа), украсить веточкой мяты и ягодами клубники.
не бывать дательному падежу творительным (с)
Джу05-01-2007 12:57 №341
Джу
Автор
Группа: Passive
Нямки всякие, ух!!!
А еще есть очччень простое блюдо! Когда надоедает есть легкие салатики, я делаю ЭТО и отрываюсь по полной:)
Паста с овощами и беконом:)(можно и ветчину использовать). Рассказать?:)
SID (El consumidor de la vida)05-01-2007 14:02 №342
SID (El consumidor de la vida)
Автор
Группа: Passive
Мясо, мясо и еще раз мясо, во всех своих так сказать кулинарных эпостасиях. А если честно то практически все подрят (хорошо приготовленное) сгодится и НЯМ НЯМ короче, особенно после хорошего секса!
Пропустите в мир, стаи волчьи! Уступите путь, своры гончие! Разойдись стена черной полночью - Или дай мне стать лютой сволочью... (Янка Д.)
Villisa05-01-2007 15:07 №343
Villisa
Шалю
Группа: Passive
SID, угощайся! Столько хватит? По палочке "после хорошего секса!" :)))
 (582 kb)
"Эээх, мне бы только это сумеееть! Она бы весь рот открыла." ("Вовка в тридевятом царстве")
Ernestina_Gerhar05-01-2007 16:42 №344
Ernestina_Gerhar
Уснувший
Группа: Passive
Ааааа, налетай!!!! :)
Джу05-01-2007 17:18 №345
Джу
Автор
Группа: Passive
:))))))))) Хачу саслык!!!!
Ernestina_Gerhar06-01-2007 03:07 №346
Ernestina_Gerhar
Уснувший
Группа: Passive
Угощайся, пэрсик! :)
Джу06-01-2007 12:31 №347
Джу
Автор
Группа: Passive
Пасиба:)) Вот бы сейчас на природу, да на речку:)) Да с футбольным мячом!!!
Эх, красота....
SID (El consumidor de la vida)06-01-2007 12:35 №348
SID (El consumidor de la vida)
Автор
Группа: Passive
Эх, да пивка к такому мясу свежего "живого" или винца красного, эххххххх
Когда уже лето наступит?
Пропустите в мир, стаи волчьи! Уступите путь, своры гончие! Разойдись стена черной полночью - Или дай мне стать лютой сволочью... (Янка Д.)
Джу06-01-2007 12:39 №349
Джу
Автор
Группа: Passive
Быстрей бы - и я мигом на природу:)
SID (El consumidor de la vida), я пиво не очень) Вот винца:)
Mitsuki Aili Lu06-01-2007 12:41 №350
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Так - так, кто обижает любимую тему нашего Лешки? *смотрит сердито* - тут рецепты для его ресторанчига должны быть - а я вижу только треп не по теме *хнык*

Молочный коктейль

стакан молока
350 гр мороженого
ложка варенья или мелко натертых фруктов (например - банан)

Загрузите 2-3 небольших куска (~40г)мороженого в блендер, залейте немного молока. Взбейте. В три-четыре этапа скормите блендеру все мороженное, а затем залейте остатками молока, и приступайте к вкусовым добавкам!!! Уряя!!!
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN

Страницы: « <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >

Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.06 сек / 30 •