Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Бушует осенний вихрь!
Едва народившийся месяц
Вот-вот он сметёт с небес.
Какэй
Максимович
Максимович
Автор
Перейти к дневнику Максимович
Настроение: Мизантропия
Музыка: у соседей
Тема: Не судите да...
Добавлено: 10 09 2007 09:39:14
Несколько лет назад на Камчатке в одном городе случилось землетрясение. Жертв, кажется, не было или было немного, но разрушения значительны. Жителей эвакуировали. Произошло несколько толчков, затем всё стихло и уже не возобновлялось. По телевизору сообщили: люди пожилого возраста предпочитают не возвращаться и остаются «на материке». Молодые – едут назад, домой. Это естественно – второй раз снаряд в одну воронку вряд ли попадет и трясти будет уже в другом месте. Молодых я понимаю.
Но чем руководствуются «мудрые» пенсионеры? Чем их жизни дороже? Почему предпочитают обустраиваться, стесняя родню, на новом месте?
Вглядитесь в лица стариков. Насупленный вид, агрессивный взгляд. Исчезли радости жизни, но ума, терпимости, снисходительности, благородства – не прибавилось Прожив жизнь, многие обрели лишь одно – маразм. Мудрость – не свойство старости. Скорей необязательный симптом неуспешности.

Один мой коллега, человек зрелых лет, крепкий с хитрецой татарин, купил по случаю ведро кедровых орешков. Грыз их каждый вечер, сидя после работы у телевизора.
В декабре, сезон пенсионеров, поехал подлечиться в санаторий. Процедуры, диеты, прогулки, культмероприятия, танцы под гармошку. Вернувшись, рассказал, что перетоптал практически весь женский контингент. При этом ежедневно делал несколько «боевых вылетов». Курицы, делясь впечатлениями (почему бы и нет), кивали на него со словами: «Вон тот, с саблей». Вот что, орешки, животворящие, делают! Рассказ был, собственно, о них.
Что касается секса, то в старости помехой для совершения полового акта могут быть лишь технические причины. Чувства?! Смешно, право…

В возрасте девяноста двух лет скончался Банано, ближайший сподвижник Аль Капоне. Седовласый уважаемый господин. На больничном ложе или смертном одре, окруженный сонмом благоговеющих внуков и правнуков, испустил последний вздох знаменитый бандит. Справедливость божия, по отношению к нему, очевидно, свершится позже. В следующем его земном или внеземном воплощении.

К чему это все? Так, в поисках смысла…
Просто10-09-2007 11:27 #1
Просто
Автор
Группа: Passive
А как же заголовок? Да не судите. Можно добавить: любите друг друга (не в смысле секса естессно). А вот быть добрее трудно. Мудрость у каждого своя, правда тоже. Потом взвесят.
Кицунэ Ли10-09-2007 13:45 #2
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
Мудрость приобретается не годами :)
Хотя - зачастую - С годами, это да ;)
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 26 •