Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Учить людей, проявляя великодушие, не мстить за несправедливость — в этом состоит сила людей.
Конфуций
Летящая   / (без цикла)
Медуза Горгона
Ей всегда мешали волосы. Почему-то, как на зло, ветер вечно дул в спину, волосы неровными лентами хлестали по щекам, нахально лезли в рот и завесой закрывали глаза…
Вот так она и шагала, подгоняемая ветром, со вздыбленными, как головы медузы Горгоны, волосами. Дома ее ждал вечно голодный муж, ленивый полосатый кот и чашка недопитого утром кофе. Ей было наплевать на первого, жаль второго и лень мыть третью…
На таком ветру нечего было и мечтать о том, чтобы прикурить сигарету. Но она все же попыталась, поворачиваясь то так, то эдак. Ветер доставал ее всюду и безжалостно тушил огонек зажигалки. Неприличное фырканье заставило ее раздраженно убрать волосы с глаз и поднять голову. Высокий. Худой, как жердь. Нос Арлекина и брови Пьеро. Зато он умел правильно складывать ладони, защищая огонь от вездесущего ветра. Ей удалось прикурить, и поэтому, с наслаждением затягиваясь ароматным дымом, она не стала язвить по поводу лошадиного фырканья. Она царственно кивнула в благодарность и пошла-полетела дальше, подгоняемая все тем же ветром.
- Вы всегда такая?
Оказывается, этот клоун шел рядом и осмелился заговорить!
Ей вновь пришлось убрать волосы с глаз, задрать голову, чтобы более внимательно разглядеть это чудо природы. Мужчина улыбался во всю ширь рта, демонстрируя зубы. Она от злости попыталась посчитать его пломбы, но то ли уже было слишком темно, то ли их не было в наличии…
- Какая – такая? – почему она заговорила в ответ – так навсегда и осталось загадкой.
- Растрепанная и… - мужчина тщательно подбирал нужное слово, - обворожительная…
- А вы всегда такой приставучий после того, как помогаете прикурить? – ей хотелось чисто по-еврейски реагировать только вопросами на вопрос, хотя к иудеям никакого отношения не имели даже ее предки.
Кажется, этот нахал улыбнулся еще шире.
- Люблю кусачих женщин. Они похожи на жгучий перец.
Ей захотелось развернуться и пойти в другую сторону, но она сдержалась и прошипела, выпуская дым:
- Смотрите, я могу выесть вам глаза и сжечь все внутренности!
- Хотел бы я на это посмотреть, - при этих словах рука незнакомца как бы невзначай прикоснулась к ее ладони. Первым ее побуждением было одернуть руку, но его пальцы были теплыми и приятно согревали ее окоченевшие. А мужчина, не спрашивая, накрыл сверху ее руку своей второй. От неожиданности она даже остановилась.
- Вы замерзли. Может, выпьем кофе?
”А почему бы и нет?” – пронеслось вихрем в ее голове. Где-то там, на осколках чувства, именуемого совестью, всплыл образ ждущего дома кота. Муж в данной ситуации в расчет и не брался.
Пока она размышляла, мужчина завел ее в ближайшее кафе и заказал кофе. Потом, вспоминая и анализируя, она так и не могла понять, почему безропотно подчинилась его желанию…
Они разговорились, и теперь уже ей не казалась абсурдной эта случайная встреча. У мужчины улыбка была завораживающей. Лишь только брови ”домиком” все так же напоминали грустного Пьеро… Это был разговор ни о чем: легкий, ни к чему не обязывающий… К кофе добавился коньяк, от которого тепло приятно разливалось живительными струйками по всему телу. Играла какая-то тягучая, но приятная музыка, стоял легкий гул от голосов других людей…
Она всматривалась в полумрак и лениво думала о том, что она вообще делает в этом кафе, с этим мужчиной. Неожиданно его пальцы прикоснулись к пряди волос, упавшей ей на глаза, и осторожно убрали ее. И это легкое, почти невесомое движение, подействовало, как щелчок кнута. Кровь зашумела в ушах. Она вскинула голову и смело встретила его взгляд. Глаза в глаза. Дыхание в унисон, румянец окрашенных щек и легкое головокружение… Его лицо приблизилось на опасное расстояние, но она не стала отклоняться, а подалась вперед, ощущая приближение его губ.
Прикосновение было легким, чуть ощутимым. Она даже не успела понять вкус этого поцелуя. Мужчина чуть отстранился и тронул ее губы большим пальцем, заворожено очерчивая их контур, словно пытаясь изучить, запомнить и насладиться… Так слепые изучают неизвестные им предметы: наощупь, сосредоточенно, тщательно…
Как ни странно, ей были не просто приятны эти прикосновения, а всколыхивали темные, бурлящие волны где-то там, глубоко внутри. Эти волны поднимались выше и брали в плен тело.
Она так и не поняла, как они вновь оказались на улице. Было уже совсем темно, светили фонари, шумели машины и сновали люди. А ветер все также подгонял в спину и поднимал в небеса ее волосы. Они шли навстречу темноте, смеялись, спешили и держались за руки, как подростки…
В темном подъезде его губы вновь нашли ее, но уже не стали церемониться, а целовали глубоко, жарко, тягуче, обволакивающе… А она колыхалась на темных волнах чувственности и позволяла этому бурному потоку увлечь себя за собой.
Шум лифта, скрип закрывающихся дверей… Извечный запах кошек перебивало их шумное дыхание и аромат страсти, который она узнавала даже в темноте…
Она чувствовала, как их тела становятся горячими, гибкими, подвижными… Это было ощущение близости к дикой природе: обостренное обоняние, чуть странное зрение, пластичность мышц и желание двигаться медленно, грациозно, царственно… И она двигалась, извиваясь и прижимаясь к телу мужчины, сплетая свои руки у него на шее и вкладывая в этот чуть дикий поцелуй легкое постанывание, хриплое дыхание и страстность…
Вновь хлопок двери лифта, полутемный коридор, торопливое чертыхание мужчины, звон ключей, скрип открываемых дверей квартиры… Свет в коридоре больно бьет в глаза, но это только на мгновение, пока снова не встретились губы и не соприкоснулись руки и тела… Потом свет становится тусклым и ненужным…
Она, отрываясь от мужских крепких объятий, хрипло смеется, и в этом смехе нет ничего смущенного: он немного развратен, уверен и первобытен. Ей хочется чуть-чуть поиграть, поэтому она мечется по тесному коридору, уворачиваясь от мужских рук. Затем, как бы случайно, поддается вперед и трется грудью по мужской груди, слыша отчетливо и ясно глухое клокотание огромного сердца партнера по игре …
Сброшено ее пальто, шарф, туфли; его куртка и обувь летят в общую кучу на полу…
Большая комната, тихая музыка, словно из ниоткуда…
Тихо покачиваясь музыке в такт, она ловит горящий взгляд мужчины, поднимает руки вверх, лохматит свои роскошные волосы… Она знает, что выглядит шикарно: глубокий взгляд темных глаз, чуть вспухший от поцелуев большой рот, затвердевшие соски четко прорисовываются сквозь тонкий обтягивающий свитерок, джинсы облегают длинные ноги…
Мужчина приближается к ней, но у нее больше нет желания убегать. Его взгляд жжет и тревожит… Там, внутри, все обмирает, щекочет и томится, словно перед прыжком в неизвестность.
Большие руки, не торопясь, пробираются под свитер и нежно поглаживают круговыми движениями спину…Еще один поцелуй: долгий, но уже нетерпеливый. Руки тут, руки здесь, руки там и везде… Одежда, деталь за деталью, летит по комнате. И вот уже обнаженные тела прижимаются друг к другу в порыве познания и узнавания… Так это контрастно и вечно ново: мягкость женщины и твердость мужчины… Ее пальцы нетерпеливо исследуют грудь, плечи, а тело ощущает точно такие же прикосновения…
Губы мужчины уже исследуют шею и находят грудь… соски греются в ласке мягкого языка и твердеют еще сильнее, заставляя тело содрогаться от сладости и томления…
Мужчина и женщина опускаются на ковер. Она чувствует его мягкость и ворсистость. И тяжесть мужского тела сверху. Поцелуи становятся отрывистыми, жалящими, тела уже двигаются, пристраиваясь и прилаживаясь друг к другу, готовясь слиться и стать единым целым. Ее ноги уже поднимаются вверх, обхватывая бедра мужчины. Она чувствует, как его твердая плоть ищет вход… она изгибается, раскрываясь еще шире, давая возможность нетерпеливому гостю ворваться в распахнутые двери. И вот он уже там, глубоко внутри. На мгновение они замирают, ощущая полноту единения, а потом начинают слажено двигаться, вначале медленно, а потом все быстрее…
Она закрывает глаза, напрягает бедра и прибоем бьется о берег мужчины, откатываясь и снова приближаясь. Ее море уже темного цвета. Оно грозовое и бурное, захватывающее в плен и затягивающее в водоворот… воронка все ближе и ближе… и вот она – уже эпицентр взрыва. Фейерверк и дыхание зноя. Крик освобождения и экстаза. Напряженная шея и искусанные губы… Чуть слышное ругательство из уст мужчины и дрожь его тела, получившего разряд молнии…
Обессиленное, но удовлетворенное дыхание двоих людей… Расслабленность и истома. Еще они тесно сплетены, еще он находится там, внутри нее, но уже мягок и опустошен…
Искры жара еще гуляют по телу, ворс ковра приятно щекочет голое тело… играет тихая, чуть слышная музыка …
Потом они молча курят на кухне, пьют чай и улыбаются друг другу. Ей пора уже давно быть дома, но не хочется думать о грустном. Она ловит вопросительный взгляд мужчины и смеется радостно и расковано: он хочет ее еще раз!
Теперь они занимались любовью в кровати, не спеша и наслаждаясь…
Некоторое время спустя она выскальзывает из объятий спящего мужчины. На часах уже полночь… Еще ходят трамваи и работает метро… Бесшумной тенью она собирает свои вещи и быстро одевается. Макияж наносит в ванной и улыбается той сытой женщине, которая смотрит на нее из зеркала.
Она бросает последний взгляд на незнакомую квартиру и уходит в ночь. Ветер набрасывается на нее с утроенной силой, вздымает вверх ее волосы, что извиваются, словно змеи на голове Медузы Горгоны…
Дома ее ждут вечно голодный муж, полосатый кот и немытая чашка… В незнакомой квартире спит мужчина с обворожительной улыбкой и бровями печального Пьеро… А она идет сквозь ночь и радуется ветру, что рвет ее волосы и холодит щеки…
©  Летящая
Объём: 0.432 а.л.    Опубликовано: 06 05 2007    Рейтинг: 10.15    Просмотров: 2434    Голосов: 7    Раздел: Любовная проза
  Цикл:
(без цикла)
«Первый снег»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Alla_Stor06-05-2007 10:40 №1
Alla_Stor
Автор
Группа: Passive
аромат страсти, который она узнавала даже в темноте…

думаю, темнота никак не может мешать обонянию и маскировать запахи!
Это не любовная проза, а откровенная эротика! Жаль героиню, которая идет домой к мужу, коту и чашке, предварительно бездумно отдавшись первому встречному, фактически продавшись за сложенные ладони, поспособствовавшие прикурить, и чашку кофе с коньяком!
Всегда жаль людей, которые не могут и не хотят менять свою жизнь к лучшему, бороться и побеждать.
Рассказ оставил по себе противоречивые впечатления: с одной стороны вызвал горячий протест, а с другой взволновал красотой и сочностью описаний.
В любом случае, спасибо автору!
Дальнейших Вам творческих успехов!
С уважением!
Кицунэ Ли06-05-2007 11:46 №2
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
Откровенно.
Эротично.
Хорошо написано.
Немногочисленные исправления - в личку :)
Автор молодец :)
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Mitsuki Aili Lu06-05-2007 13:44 №3
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
ух ты *немного краснеет* реальная сказочность
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
-----06-05-2007 13:48 №4
-----
Автор
Группа: Passive
ужаснейшее описание совокупления. будто скопировано из дамского романа.

"Руки тут, руки здесь, руки там и везде…" итп.
Н.Тихомирова06-05-2007 14:16 №5
Н.Тихомирова
Автор
Группа: Passive
В сочетании "горгона Медуза" имя - "Медуза".

Понравилось, но больше похоже на отрывок из чего-то большого и серьёзного, причём не самый значимый обрывок.
без комментариев
Artemique06-05-2007 16:25 №6
Artemique
Уснувший
Группа: Passive
Слушай, дорогая, а ты сайт не перепутала? Тебе нужно было под названием рассказа дописать "только лицам достигшим 18 лет!". Понимаешь в чем проблема...Описание полового акта(каким бы интересным оно не было) является лишь описанием полового акта, а не как ни литературным произведением. И я полностью согласен с -----. Я могу, если хочешь, найти для тебя пару ресурсов, на которых публикуют эротические и порно рассказы, если тебе так нравится описывать распущенность и все "прелести" совокупления.

Сообщение правил Artemique, 06-05-2007 16:26
Уйду я,но я не последний ,кто помнит зачем нам дана жизнь.
der_жизнь06-05-2007 17:15 №7
der_жизнь
Автор
Группа: Club
пусто.
no se culpe a nadie de mi vida (c) JC
Кицунэ Ли06-05-2007 21:47 №8
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
А что, кроме эротической сцены мало кто что прочитал?
Смысл не в ней как таковой!.. ИМХО, ессно :)
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Летящая06-05-2007 22:38 №9
Летящая
Уснувший
Группа: Passive
Arti Fas
Как жаль, что Вы увидели в этом рассказе всего лишь секс.На самом деле он - совсем про другое. Описание "этого" было сделано из чувства протеста.

Alastor
Она не продавалась. Она была бесконечно одинокой.
Спасибо за отзыв.

Н.Тихомирова

Есть продолжение этого рассказа. На мой взгляд, менее удачное, ибо я "притянула" действительность за уши и сделала "хэппи энд".

Вишневая Лиса

Спасибо за то, что поняли.:)

der_жизнь
Как раз о пустоте я и писала :). Хотя, думаю, это слово - оценка моего рассказа:)

Всем прочитавшим и давшим оценку - спасибо. Вне зависимости от оценки. Любое мнение - ценно.
Я из тех, кому не наплевать.
В. И. Ульянов (Ленин)06-05-2007 23:37 №10
В. И. Ульянов (Ленин)
Критик
Группа: Passive
В ситуации нет новизны. Она обыденна, но разбавлена и приукрашена метафорами, которые, местами, кажутся наигранными и забавными (например, про двери и гостя).
С ними даже перебор, хотя, включив вторую линию в сюжете (вообще, создавши сюжет), можно было бы добавить интриги.
Схема – голодный муж, ”А почему бы и нет?”, Кровь зашумела в ушах, Расслабленность и истома, уходит в ночь.
Рассказ написан не только ради сцены любви, ради образа сытой и сильной женщины. Второй герой – так, для воплощения идеи. Такому обычному явлению, как половой акт, уделено в рассказе столько внимания, при этом, все предсказуемо (а как же иначе) и предопределено расставание.
Написано гладко (язык), но как-то уж чересчур гладко по сюжету. Не хватает противовеса поступкам героини.
Ирэн Корвис07-05-2007 00:05 №11
Ирэн Корвис
Автор
Группа: Passive
Начало понравилось... Дочитаю завтра... Обязательно! ;-)
Голосую уже сегодня :-)

Ирэн
Я посох железный вконец извела по дорогам, но так и не знаю, за что они, всё-таки, любят... (с) Макошь
Selince07-05-2007 00:13 №12
Selince
Автор
Группа: Passive
М-м-м...определённо...объясните мне в чём смысл произведения? То что женщина переспала раньше, чем узнала как его зовут (читай: легкодоступная, просто доступная, очень доступная, шлюха, наконец) Это я уже поняла.
Летящая07-05-2007 00:38 №13
Летящая
Уснувший
Группа: Passive
Selince
Героиня не шлюха. Но я рада, что у Вас никогда не было вакуумной пустоты в душе.
Я из тех, кому не наплевать.
aloorpro07-05-2007 01:41 №14
aloorpro
Любитель мате
Группа: Passive
Да ну, отстой какой
тема избита, но дает легкодоступный воздух искусству, хоть в описании эротических сцен никто не сравнится с Кортасаром, но автор этим воздухом не воспользовался.
Кроме того, ситуация пошлит, надо было ее разбавить ну хоть как-то. Не только фырканьем. Чтобы не напоминало.
Artemique, не буйствуй. Эротика - такая тема, что без нее скучно. Просто здесь раскрыто обыденно.

Да, про остальную часть рассказа. Все равно не понравилось. Девушка должна быть законченной стервой, чтобы отталкивать человека, проявляющего участие, если у нее такая уж пустота. Сопутствующие диалогам описания неплохи, но тоже стандартны. А парень добивается ее как в порнофильме, простите. Только реплика про кофе не высказывала его очевидных намерений заняться сексом. Он и действовал как автомат. Конфликт рассказа - девушки и окружающего мира - описывается в двух-трех фразах и смотрится фоном к постельной сцене. Так что нет, плохо. Чистенько, но бедненько, когда обязательным условиям для подобной темы является богатство.

Сообщение правил aloorpro, 07-05-2007 01:48
Бывают минуты, когда я чувствую себя циником, когда все табу моей расы дразнят меня своими клешнями ©
aloorpro07-05-2007 01:49 №15
aloorpro
Любитель мате
Группа: Passive
Н.Тихомирова, а Горгона - фамилия.
Бывают минуты, когда я чувствую себя циником, когда все табу моей расы дразнят меня своими клешнями ©
izolda07-05-2007 17:27 №16
izolda
Автор
Группа: Passive
Написано неплохо, но мне не понравилось. Автр ответственен за идею, которую несет его произведение. Душевные метания героини понятны.
К чему это все идет? Лечу туда, не знаю куда - куда кривая вывезет.
Ну муж какой-то неподходящий, но что за него цепляет? жить что ли больше негде? общие дети в виде кота? непонятно если с этим человеком чувство незаполненности настолько остро, что готова с первым встречным... зачем вообще эти отношения. Что оправдываем?
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее...
Selince07-05-2007 22:23 №17
Selince
Автор
Группа: Passive
Определённо, от названия следует, что героиня - стерва как максимум, уверенная в себе женщина как минимум. А так...оказывается она просто лохматая по ветру гуляла... =)
2 Летящая: Моя душевная/вакуумная пустота в такие формы её заполнения не выливается) Так что порадуйтесь за меня по-другому поводу :-)

Сообщение правил Selince, 07-05-2007 22:25
Летящая08-05-2007 12:07 №18
Летящая
Уснувший
Группа: Passive
izolda
Автр ответственен за идею, которую несет его произведение

Наверное, Вы правы...
Придется все же выложить вторую часть :). Побьете же ногами за ту идею, которую я в конце концов хотела бы видеть...

Selince

Так что порадуйтесь за меня по-другому поводу :-)

С большим удовольствием порадуюсь. Даже просто потому порадуюсь, что Вы есть :). Это откровенно.
Я из тех, кому не наплевать.
Летящая08-05-2007 12:10 №19
Летящая
Уснувший
Группа: Passive
Selince

Определённо, от названия следует, что героиня - стерва как максимум, уверенная в себе женщина как минимум. А так...оказывается она просто лохматая по ветру гуляла... =)

Вы правы. Я не хотела показывать стерву, я не показала уверенную в себе женщину. Я показала неуверенную в себе женщину с плохим настроением :) Я все же рискну выложить вторую часть. Чтобы все встало на свои места.
Я из тех, кому не наплевать.
//////////12-06-2007 06:20 №20
//////////
Уснувший
Группа: Passive
Очень красиво и чувственно!
Прочитал с огромным удовольствием.
Орден20-01-2008 05:28 №21
Орден
Автор
Группа: Passive
Почему-то поначалу мне казалось что это будет фэнтази =)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 39 •