Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Хотя мир велик, надёжного знания о нём не добудешь. Мир и наше знание о нём — всё равно что лезвие меча и рука: пока рука не дотрагивается до меча, она себя не поранит.
Гуань инь-цзы
Дневник ведёт: Самурай
Закладка: Записки для себя
Самурай26-08-2007 21:54 #3
Самурай
Автор
Группа: Passive
Тема: Галактики
 
М51 - Водоворот
М44 - Улей
M44 является ярким рассеянным звездным скоплением . Оно также называется Кормушка или Улей. Скопление является одним из тех рассеянных скоплений , которые можно увидеть невооруженным глазом. Астрономы считали, что M44 это туманность до тех пор, пока Галилео не посмотрел на этот объект в свой телескоп и не разрешил его на отдельные звезды. Эти звезды видны на сегодняшней картинке . Считается, что M44 образовалось 400 миллионов лет назад, а также, что оно больше и старее большинства других рассеянных скоплений . Скопление Улей находится на расстоянии 580 световых лет от Земли и простирается на 10 световых лет. Если смотреть на это скопление с помощью мощных телескопов, можно увидеть, что скопление состоит из сотен звезд.

Большинство звезд образуется в скоплениях. В нашей Галактике наблюдается два вида звездных скоплений: рассеянные и шаровые скопления. Рассеянные скопления, подобные M50, изображенному на сегодняшней картинке , обычно содержат сотни звезд , большинство из которых яркие, молодые и голубые. Многие голубые звезды на фотографии принадлежат M50 , а многие менее яркие красные не принадлежат этому скоплению. M50 находится на расстоянии 3 тысяч световых лет от Земли и составляет в поперечнике 20 световых лет. Рассеянные скопления имеют неправльную форму и расположены преимущественно в плоскости Галактики .
m50 (53 kb)

Скопление Я?сли (также известное как Улей, Praesepe, Объект Мессье 44 или NGC 2632) является рассеянным скоплением в созвездии Рака.

Скопление было известно Арату в 260 г. до н.э.. Чарльз Мессье включил его в каталог кометоподобных объектов несмотря на его очевидную природу звёздного скопления.

Скопление Ясли находится на расстоянии 577 световых лет от Земли. Это одно из ближайших к Земле скоплений после Потока Большой Медведицы, Гиад и Плеяд. Возраст скопления оценивается в 730 миллионов лет. Первоначально обозначение Байера ? Рака было приписано всему скоплению.

Находится на расстоянии 500 световых лет от Солнца. Известно более 200 членов скопления, самые яркие звезды - около шестой звёздной величины. Одним из ярчайших элементов Скопления Ясли является звезда ? Рака, также известная как 41 Рака.

По многим параметрам Ясли похожи на Гиады, например, имеют одинаковые с ними направление и скорость движения в пространстве. Последнее может означать, что оба скопления возникли из одного межзвёздного облака.
свободный слот
Самурай02-08-2007 11:16 #2
Самурай
Автор
Группа: Passive
Тема: Хуана Кастильская (я думала, что это сказка :(
 
Формулировка диагноза:
помимо некрофилии, которая достаточно спорна
«типичная шизофрения»
дурная наследственность (см. её бабка Изабелла Португальская, супруга короля Хуана II Кастильского, чья шизофрения сегодня подтверждается учёными). Черта у её потомков Габсбургов будет встречаться достаточно часто.

Похоже, бедную женщину просто довели, мдя...
Вот так. Из-за любви она потеряла все. Трон, свободу... Жаль.
Хуана Кастильская (32 kb)

(Что-то спрятано в складку)
свободный слот
Самурай26-03-2007 13:36 #1
Самурай
Автор
Группа: Passive
Настроение: Замученное
Музыка: Пикник "Египтянин" (а как же иначе)
Тема: Скоро рехнусь с этим Египтом
 
Поправте меня, если я ошибаюсь, но в Др. Египте могли жить
из птичков:
красный фламинго
белая цапля
рыжая цапля
золотистая ржанка
ибис (священный)
сокол
гуси
утки
чайки
иволга (хотя в этом я не уверена, но меня убеждали)
болотный лунь
галстучник
жаворонок

из насекомых:
жуки
божья коровка
бабочка Адмирал
стрекозы
богомол
бабочка Мертвая голова
паук-бокоход
слепни
голубянка Икар (симпотная бабочка)
пчелы
саранча
уховертка

животинки:
азиатский шакал
гепард
леопард
песчанки
крокодил
барханная кошка
лев (возможно)

Это все, что удалось раздобыть:(
А, еще геккон и лягушки (в последнем я не уверена)
свободный слот
Сейчас на сайте:
   Авторизовано: 1
 • Андрей Туманный
   Гостей: 70
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 29 •