Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
Исса
Андрей Забродин   / (без цикла)
Император Трюфель
При приготовлении трюфелей очень важно удержать их аромат. Именно поэтому их добавляют к блюду в последнюю очередь чаще всего в сыром виде. Трюфели нарезают тончайшими стружками, используя для этого специальное лезвие. По виду оно немного напоминает станок для бритья, поэтому в обиходе гурманов бытует термин «брить трюфели». Используются драгоценные грибы и в отварном виде, порезанные на дольки, припущенные в вине, приготовленные на пару. Выбор блюд с трюфелями в столичных ресторанах огромен, однако истинные ценители полагают, что ничто так ярко не раскрывает вкус «короля грибов», как простая... яичница.

Елена Полянская,
Император нежный трюфель!
Сто лакеев утром эль
Принесли ему в постель.
Принесли ему муската,
Постругали шоколата.
Резан ломтиком лимон
В царску спальню принесён.
Аппетитная печёнка
Молодого из гусёнка.
Вот лежит на блюде зримо
Провансальская свинина.
Два лакея катят столик,
Где залит сметаной кролик.
И принес один пейзан
С своей фермы пармезан.
В Сене рыбаки с утра
Отловили осетра.
И закончить чтоб куплет
Упомянем тут омлет.

Трюфель, нежный император,
Во дворце живет богато.
И с утра лакеев стая
Царско тело умывает.
Чтоб ему красавцем быть
Мсье кофьё пришел побрить.
Но, к несчастью, знал барбье
Толк не только в бороде...
Брюхо он имел - не сесть,
Словом, не дурак поесть.
Хоть был из простого люда,
Понял, что добавить в блюда.
Тут же взялся он за дело -
Стружка тонко полетела,
И, короче говоря,
Сделал завтрак из царя.

Все лакеи изумились,
Аромату подивились,
И восславили монарха
От души, а не из страха.
Бесподобен шоколат
Новым привкусом богат!
От грибов с свининой, братцы,
Невозможно отказаться!
Вот с приправами остер
По рукам пошел осетр.
И добавив пармезан,
Честь царю отдал пузан.
Августейшее начало
Яствам чудный вкус придало.
И еще скажу вам, дети:
Лучше всех он был в омлете!
©  Андрей Забродин
Объём: 0.089 а.л.    Опубликовано: 06 11 2008    Рейтинг: 10.06    Просмотров: 1331    Голосов: 2    Раздел: Стихи для детей
«Грибной карнавал»   Цикл:
(без цикла)
«Мотыльки»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Просто07-11-2008 09:44 №1
Просто
Автор
Группа: Passive
Забавная ода Трюфелю, но...
Молодого из гусёнка.

Не очень
От грибов с свининой,

в-с-св :(
И так далее.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 32 •