Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Слова тебе докажут что угодно,
Но истина сильнее всяких слов.
Еврипид
Зьміцер Александровіч   / Былинки Терезы Кураж
Дорога у сексуальное рабство

Я не знаю, как у нас на посёлке было до перестройки, говорят шо автобус до тормозного завода за 5 копеек ходил, но было тока два магазина, и те с мондориновым соком на прилавке и очередью за серым хлебом, так шо калготки тока по блату и по-записи. А теперь на раёне целый рынок с палатками, тока не хватает материального благополучия до полного процветания. И покудова я коплю деньги на билет до Москвы и поступление у главное театральное училище, то вынуждена из последних сил отовариватся на раёне и там жеж проводить культурный досуг у выходные.
Моя лучшая подруга Оксанка проживает у материальной достаточности, потомукак ейный папаня возглавляет борьбу за светлое будующее, работая начальником по Единой России на посёлке. Однако ж кода он ездил за границу по обмену опытом у Казакстан, то заместо туфель и блузоньчика от Юдашкина привёл ей книгу «Молодая гвардия», так шо она три дня выла и била посуду, а потом грозилась насыпать под егоную иномарку гексогену и подорвать семейное благосостояние. А потом начитамшись про героическую девушку Любу Шевцову, решила отомстить жадному предку за геноцид всех немодно одетых деушек.
Тода Оксанка заявила, шо у знак протеста оддасться у сексуальное рабство какому-нибудь денежно-вещевому мешку с рынка. Тока ж скушно и стрёмно делать это одной, и она стала меня уговаривать поехать на раён, шоб найти там богатого господина. Я крепко сопротивлялася, потомукак не накопила достаточных финансов на поездку. И тут маманя, шоб конпенсировать любимой дитяти моральный ущерб от «Молодой гвардии», подорила ей новый мобильник с вибратором, ну тоесть с виброзвонком, такой весь изячный модного цвета крэмбруле. А Оксанка сказала, шо подорит мне свой старый, если я поддержу её у трудной борьбе за эмансипацию поселковых женщин. А ещё она мне оплотит автобусный билет и кокуколу лайт у один конец. Ну я поменжевалася для приличия, так она ещё фисташек купила и чипсов. Ну ваще! Короче, я согласилась.
Еще одна поцанка-малолетка Нинка, с зареченских, крепко просилась до нас у компанию, думала, шо мы на дискотеку. Хрена лысого мы её взяли, потому как прошлым годом она устроила у клубном сортире оральный контакт с милицонером Петей Вырвиглазом, а потом носилась по посёлку, куда бы сделать аборт, у результате чего произвела выкидыш прямо у столовой тормозного завода. Ой ну с этими малолетками позор один, не наш уровень!
Сели мы у автобус на заднее сиденье с двумя балонами кокаколы лайт. Оксанка была у джынсовой юбке на пуговицах спереди и сереневой кофточке, так шо пупок с колечком и жирным животом крепко выпирали. А ещё она покрасилась у красно-рыжий цвет и на глаза наклала двойную туш. А я одела строгую жёлтую маечку с Филипом Киркоровым на груди, синюю вельветовую юбку и белые туфли с каблуком 15 сантиметров, как у Кристины с трудной фамилией. Ну ещё цепку с крестиком, как у бразильском многосерийным кино, и сережки серебреные, как у Бори Моеесева.
Тока мы поехали, Оксанка говорит:
- Надо ж мобильник новый проверить. Ты иди пересядь покудова до бабки с гусем на переде коло шофера, шоб мы звонки не перепутали. Тока звони подольше, потомукак я настройки делать буду.
Ну я достала подореный Самсунг и пошла с кокаколой на свободное место до той бабки. Короче, села, а гусь с корзины у ей на коленях высовываеться и хочет меня за серёжки ущипнуть. Я дурадурой номер набираю и от гуся отбиваюся, а бабка семачки лузгает и высокомерно так щериться. Покудова набрала и жду Оксанкиного ответа, гусь нагло мою бронзулетку мацает. Ну я ему бутылкой по харе раз, дык он шипит на весь автобус, а бабка лыбиться щербатым ротом и плюваеться.
- Граждане, - говорю я у развороте тела, – какого лысого гусям дозволено приставать до людей, покудова ихние бабки залузгивают общественный транспорт раённого назначения?
Народ крепко разволновался и по-демократически быстро разделился на Единую Россию и КПРФ, у середине салона даже по морде кому-то дали. А шофер сказал, шо ваще голосовал за Жирика и щас попросит всех покинуть салон, потомукак автокомбинат теперича приватизированный. Народ трохи поутих, а Оксанку з-за спин шо-то совсем не видать и на звонки не отвечает. Ну я схватила гуся за шею, размотала и хряснула егоной головой вредной бабке по рукам, такшо семачки посыпались, и пошла поглядеть, шо там стряслось у Оксанки.
А подруга уже почти сползла с заднего сиденья, юбка на переде рашпилена, глаза закатила и дергаеться. Ой как я испугалась, думала может приступ какой или случайный выкидыш приключился. Потом гляжу: мобильника нема. Ну думаю, потеряла, а теперь крепко страдает. Она ж такая жадная барахольщица! Я как крикну «Оксанка!», шо весь автобус повернулся. А она открыла зёнки и полезла рукой под юбку. Достаёт оттудова свою мокрую новую мобилу и заявляет:
- Ой ну шо ты шумишь, я ж виброзвонок проверяла….
Тут уж Единая Россия с коммунистами помирилися и ржали вместе до упаду и следующей остановки. Я как поняланидура, чуть со стыда не сдохла. Шоб я кода ещё с этой корейской шваброй поехала! Думала, нехай подавиться своими мобилами и кокаколой, забрала манатки и до бабки с гусем пересела навсегда.
Через пять минут стыда я вышла на остановке «Красный Пролетарий» коло цементного завода. Гляжу, и паскуда Оксанка за мной вылазиит. Я сделала вид, шо её не знаю, и стала ждать обратного общественного транспорта. А Оксанка все ходит кругом меня и хнычет:
- Ну прости, так получилось, я забылася трохи ввиду сильного электронного удовольствия…
- Курва! Ты и свою сраную старую мобилку мне подорила, тока шоб я тебе звонила, покудова ты под юбкой сексуально извращалась!
- Ой прости, Терезка, ну не ращитала я…
Ну ладно, думаю, вот спецально поеду, шоб подставу какую этой хитрожопой шалашовке устроить, и говорю так примирительно:
- Ну ладно уж, если джынсовую сумочку мне подоришь, поеду на раён, а нет, так ловлю попутку и дома всё рассказываю.
Короче, поменялися мы сумками и стали голосовать на дороге. Хотя конечно дальнобойщики – не наш контингент и культурный уровень. Но деньги у их водються, нам Нинка рассказывала. Останавливается фура. Оксанка прыг у кабину и после коммерческих переговоров высовываеться и шепчет мне на всю дорогу:
- Он согласный, тока шоб ты промеж нас села.
- А шо, твоею красотою непленённый? – подколола я.
А дядька такой видно шо с области, у штроксах и лысый, культурный, у очках, тока потом воняет. Я села. Он так смерил оценивающе и пошёл отливать. А я ж была у растроеных чувствах и нуждалась у моральной конпенсации з-за оксанскиной мобилы. И тут на меня напала вожжа под хвостом. Я уселася за руль и завела машину. Оксанка перепугалась и завижжала:
- Ты шо, сдурела? – а сама уже не жёлтая, а белая у пятнах.
- А шо, я у ПТУ трактор водила и на права сдавала. Ты ж не забывай, чувырла, шо я бронзовая медалистка!
На сцепление натиснула, какую-то передачу включила… и газанула. Дядька с кустов выскочил, ширинку зашпиливаючи, а я уже на дорогу вырулила. Руки трясуться, а ногой шарю, можа тормоз какой найду. Но тока газ нашла. Каблуки (15 сантиметров) мешают. Передачу подёргала, машина быстрей пошла. Магнитолу включила, а там наши с Оксанкой любимые Татушки: «Нас не догонют… нас не догонют…» А Оксанка бледная как смерть и не подпевает почемуто.
Тока метров через пятьсот надо было притормозить перед поворотом, а я трошки не успела… Ну мы так сьехали немножко с дороги и ударились об бетонный забор. От тут я и нашла педаль тормоза! Остановились. А Оксанка трошки головой ударилась об панель, но крови почти не было. Сидит уже зеленая и глаза закрыла, как тода с мобильником у писе… Получи, сука!
Ну я туфли у руки, хвать манатки и тикать, потомукак шофер уже бодро вдали нарисовался. А Оксанка как у коме сидит. А я забежала за угол забора и видела оттудова, как дядька с кабины ее выволок и под жопу надавал и по морде корейской, но изнасиловать не стал. Вот так я была отомщена за автобусный позор.
Кода фура уехала, я жалосливо подошла до размазаной двойной тушью Оксанки и посочуствовала, потомукак она билась у истерике. Мы попили кокуколу лайт и закусили фисташками, а на раён решили покудова не ехать и потерпеть у нищете и бесправии без гороцкого сексуального рабства.
Тока Оксанка успокоилась, как подъехал автобус на посёлок. Мы загрузились и поехали домой, а по дороге договорились всем рассказывать, шо на нас напали бандиты с большой дороги, но мы героически отбились балонами с кокаколой, потомукак вдохновились книгой «Молодая гвардия». С Оксанкой мы остались подругами, и она не забрала назад свою мобилку. Так шо телефон для контакта: 1-209-658-3653. Звоните, особливо начальники театральных училищ и другие женихи с московской прописькой!
©  Зьміцер Александровіч
Объём: 0.214 а.л.    Опубликовано: 25 10 2008    Рейтинг: 10.17    Просмотров: 2618    Голосов: 5    Раздел: Рассказы
«Ты люби меня везде»   Цикл:
Былинки Терезы Кураж
 
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Беларуская прастора (Пространство, где участники размещают свои произведения и общаются на белорусском и русском языках)
Добавить отзыв
Roni Fox26-10-2008 15:36 №1
Roni Fox
Автор
Группа: Passive
Жду новых былинок:)
Очень трудно чувствовать себя человеком, если ты черепаха. (с) grisha1974
Изумрудная26-10-2008 15:38 №2
Изумрудная
Забанен
Группа: Passive
У произведения есть серьезный недостаток: к концу прочтения читатель устаёт от хохота. )
С уважением.
Dingo26-10-2008 17:26 №3
Dingo
Мастер экспромта
Группа: Passive
Аплодисменты! Словов просто нету ;))
"..ну вот и все... и я ушла, как первый снег..."
Жемчужная27-10-2008 00:16 №4
Жемчужная
Уснувший
Группа: Passive
Ну, Изумрудная за меня уже все сказала )
golondrina21-04-2010 11:19 №5
golondrina
Уснувший
Группа: Passive
А почему написано так неграмотно? Если это сделано с целью создать образ наивной и малограмотной провинциальной девахи, то прямо скажу, средства выбраны не самые удачные. Я понимаю, что рассказ списан прямо "с натуры", но какое это имеет отношение к искусству? Когда художник пишет натюрморт, ему не приходит в голову приклеивать на холст настоящие яблоки, так почему же в литературе мы это допускаем? Согласна, можно бы ввернуть несколько просторечных оборотов, я сама нередко так делаю, но их не должно быть слишком много, а здесь весь текст состоит из этой прелести. Одним словом, я бы рассказ переписала нормальным языком - стало бы намного лучше.
Зьміцер Александровіч06-05-2010 18:07 №6
Зьміцер Александровіч
Автор
Группа: Passive
golondrina"но какое это имеет отношение к искусству?" - такое же, как кич.
вспомнилось: когда у Фаины Раневской спросили, почему она так часто меняла театры, в ответ - искала высокое искусство! - и нашли? - да, в Третьяковской галерее.
глупо и беспомощно выглядят поучения непрофессионала о том, что и как писать автору.
"Когда художник пишет натюрморт, ему не приходит в голову приклеивать на холст настоящие яблоки, так почему же в литературе мы это допускаем?". - вы живете в 21 веке, когда художники приклеивают на свои натюрморты не то что яблоки, а целые яблони. что касается литературы, то она , скажем мягко, несколько отошла от школьной программы, чего и вам желаю)).
Non numeranda sed ponderanda argumenta
golondrina07-05-2010 09:33 №7
golondrina
Уснувший
Группа: Passive
Конечно, сейчас художники приклеивают не только яблоки, но и яблони, однако на картины это уже мало похоже. Литература от школьной программы, безусловно, отошла, но это не значит, что мы имеем право допускать подобное дурновкусие. Что значит "поучения непрофессионала"? Меня можно назвать профессионалом или непрофессионалом в такой же степени, как и Вас. И почему мои поучения выглядят "глупо и беспомощно"? Я например, могу сказать, что если Ваш рассказ переписать номальным литературным языком, он гораздо ярче заиграет, и читателей у него станет гораздо больше. Люди просто устают от малограмотной речи.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 36 •