Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Бесчестная надежда легковерна
Сенека
Mezzo   / Никуда не вошедшее
Герда, икай
По просьбе и для Анны, так чтобы ух (или как она там сказала)
Мы сидели ровненько по середине левого крыла списанного пассажирского Боинга-737. Расстояние было точным, мы измеряли его старым дедовским методом – ладошкометром. Мимо нас то и дело проплывали разноцветные рыбки, щекотно задевая нас хвостами, внизу, под нами, в каких-нибудь семи метрах грелись на бетонной опоре ежи и звезды. Все морские. Теплые воды Тихого океана легко пропускали через себя очереди из пузырьков выдыхаемого нами воздуха. Очень эротично сквозь запотевшее стекло маски блестели твои глаза. Ты что-то шептала, я оглядывался по сторонам – на сотни кристально чистых метров воды ни одной души. Я плакал, впервые в жизни я плакал. Ты не могла этого видеть – ты шептала что-то о любви. Твои безумные, безумные, безумные глаза. Мне кажется, даже с другой планеты мог бы узнать их, даже отдельно от лица. Ты любила меня, как никто никого никогда не любил. Я постоянно пытался догнать твою любовь, любить так же, сходить с ума, не иметь возможности отпустить тебя дальше 22 см от себя. И каждый день тонул в твоих глазах. Я любил тебя все больше - больше всех.
Сидя тогда на крыле самолета, я вдруг понял, что мы сровнялись. Я угадал это по вспышке твоих глаз, сфотографировавших мое признание самому себе. Так вот она – какааааяя!
Я все вспоминал тогда, все твоя жизнь пробегала перед моими глазами. Я не мог понять, почему здесь, в тысячах километров от дома, ты и я. Почему?! Я и ты. Почему здесь в тысячах миллиметров от сводящей с ума бездны океана я вижу только твои глаза. Я слышу только твой голос – шевелением полураскрытых губ. Почему?!
Пузырьки играют над головой – то ли на фано, то ли на саксофоне – джаз.

Горы упираются в небо, чешут брюшко черным тучам. Ты снимаешь маску. Я пытаюсь понять зачем. Ты отрываешь трубки подачи кислорода, и маска взлетает к поверхности, влекомая потоком воздуха твоего последнего вздоха. У нас нет жабр, черт. Почему?! Мы. Почему?! Баллоны, сброшенные с твоих хрупких плеч, ударившись о металл крыла, соскальзывают вниз и мягко приземляются на шипастые спины ежей. Я, не долго думая (а зря), отталкиваюсь от крыла и пускаюсь вдогонку за твоей маской. Зачем?! Соображать начинаю метрах в трех от поверхности. Зачем?! Подо мной двадцать семь метров вещества, содержащего практически все элементы воздуха, но ты не умеешь (!) им дышать. Кстати, где ты?! Я стремглав бросаюсь к самолету, почти камнем, захлебываясь рафинированным кислородом из баллонов.
Подплываю к фюзеляжу, заплываю внутрь и заплаканными глазами пытаюсь найти твои. Где ты?! Где ты?! Я сначала истерично, затем, взяв себя в руки, старательно, последовательно обыскиваю каждый уголок проклятого буржуйского самолета, теряя драгоценные секунды, сличая смотрящие на меня из всех щелей глаза – рыб ли, чудищ ли – с твоими. С твоими, которые я запомнил на все оставшуюся жизнь, твоими, ничего не означающими кроме всего, твоими, смотрящими сквозь меня, с застывшей в них надменной, осознавшей что-то, улыбкой, твои – безумные, безумные, безумные – глаза.

Меня поднимают водолазы, почти утонувшего, отбивающегося, брызжущего слюной и горьким ядом, не желающего подниматься, дышать, желающего тебя. Свежий вечерний воздух Канадского побережья кружит голову. Три следующих года я буду помнить тебя. Потом еще три. Потом еще тридцать три, а затем умру, во сне, в том сне, который мне снился все эти долгие годы. В том сне, в котором я засыпаю от недостатка кислорода на месте первого пилота, а ты гладишь мою усталую голову и что-то бурчишь себе под нос про…

PS: Дописывая последние строки, я чувствую твое теплое дыхание. Я и ты снова – мы. Вместе. Вот только ты несколько располнела, как и любой другой утопленник, чье тело не смогли обнаружить сразу, и оно всплыло на четвертый день и долго билось о скалы. Эти шрамы на твоем теле никогда не заживут. Вот только я, вечно сонный, не замечаю ни твоей полноты, ни рваных ран от акульих зубов. Вижу только твои безумные, безумные, безумные…


Postscriptum:
Токио - Когда ты плачешь
утро субботы, в ожидании звонка
Минск, комната
©  Mezzo
Объём: 0.1 а.л.    Опубликовано: 06 10 2007    Рейтинг: 10.06    Просмотров: 1436    Голосов: 2    Раздел: Юмористическая проза
«...тоже люди (о любви за Тигру)»   Цикл:
Никуда не вошедшее
«В ожидании чуда или как я стал мамой (На конкурс ЕКЛМН)))»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Творчество (Произведения публикуются для детального разбора от читателей. Помните: здесь возможна жесткая критика.)
Добавить отзыв
vетер_йок06-10-2007 17:27 №1
vетер_йок
Автор
Группа: Passive
Жизнеутверждающее)?)?)?)?))))))))))))) я сижу и плачу))))))))))) от твоей юмористической прозы)))))))))))))))) (плачу по настоящему)))))))
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Dobry dziadźka Han06-10-2007 18:25 №2
Dobry dziadźka Han
Автор
Группа: Passive
за...али суицидники. пусть дохнут.
Niama škadavańniaŭ - niama litaści.
Dobry dziadźka Han06-10-2007 18:26 №3
Dobry dziadźka Han
Автор
Группа: Passive
простите уж мою прямоту, но наболело
Niama škadavańniaŭ - niama litaści.
Mezzo07-10-2007 14:20 №4
Mezzo
Автор
Группа: Passive
а причем здесь суицидники???! хз, простите мою прямоту,но вы несете чушь!
А если вам понятнее иначе, то х-ню

Сообщение правил Mezzo, 07-10-2007 14:45
sapienti sat
Dobry dziadźka Han07-10-2007 14:47 №5
Dobry dziadźka Han
Автор
Группа: Passive
а что ж это тогда? чуйства нарюжю? (
Niama škadavańniaŭ - niama litaści.
grisha197412-10-2007 00:23 №6
grisha1974
Автор
Группа: Passive
А мне понравилось, не скажу что хохотал, но было интересно:)))
Mezzo12-10-2007 00:43 №7
Mezzo
Автор
Группа: Passive
спасибо, добрый человек, не знаю я, читали ли вы статью СКИФа про то, как выйграть конкурс, но мой голос вы заработали))) Искренне и всегда вам рад, тем более после олбанских всяких
sapienti sat
grisha197412-10-2007 01:03 №8
grisha1974
Автор
Группа: Passive
спасибо и успехов:))))))))))
ШокоДимка13-10-2007 16:34 №9
ШокоДимка
Автор
Группа: Passive
Действительно, "так чтобы ух". Мистика, сон, эмоции - грань с реальностью очень тонка, но есть... Понравилось
люблю пиццу и всякую вкуснятину
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •