Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Зная что-нибудь, считай, что знаешь; не зная, считай, что не знаешь, — это и есть правильное отношение к знанию.
Конфуций
Alla_Stor   / (без цикла)
Фарш невозможно провернуть назад...
Я не знаю, правильно ли поступил, отпустив ее… Часть меня кричит во весь голос: «Забудь о ней! Женщин вокруг море. И все они только и ждут, когда ты предложишь им порыться в твоем кошельке, и поваляешь их в своей постели». А другая часть болезненно поет, словно натянутая струна, когда перед мысленным взором возникают ее испуганные глаза в тот момент, когда я застал ее с другим.
Что это? То что в женских сентиментальных романах называется любовью? Или это просто привязанность, горькая привычка, от которой так же трудно отказаться, как от сигареты или стаканчика вина перед ужином. А может быть просто мое самолюбие диктует мне условия. Как же так, мне такому правильному и хорошему вдруг, неожиданно, предпочли другого! Я не знаю… Мысли в голове смешались так, что нет никакой надежды на их разделение и дешифровку, даже если в их хитросплетении мне удастся найти заветный край. Одно я знаю точно – мне без нее плохо. Очень плохо. Но попытаться вернуть ее – противно моей гордости. И поэтому я предпочитаю мучиться туманными догадками и вопросами, тихо и стоически перенося страдания.
Я уважаю себя за то, что не устраивал скандалов. Когда я пришел домой раньше обычного и увидел в кухне прямо на столе свою жену стонущую и извивающуюся под каким-то загорелым жеребцом, я просто стал в дверях и закурил. И надо отдать должное жеребцу – ни он ни она в течении добрых пять минут не заметили моего присутствия. Я успел выкурить вторую сигарету до половины, когда моя любимая жена, испытав оргазм, впилась своими белыми зубками в мускулистую шею своего любовника и встретилась со мной глазами. Я прочел в них испуг и вину. И просто ушел. Ушел не оборачиваясь, не слушая ее несущиеся мне вслед крики. Я дал ей все решить самой. Сделать выбор. Не пытаясь давить и разбираться кто прав, кто виноват. И она выбор сделала.
А мне теперь будут сниться мерно двигающиеся взад-вперед ягодицы загорелого атлета, меж разведенных ног женщины, которую я любил и в течение 6 лет называл своей. А когда я бодрствую, перед мысленным взором каждое мгновение предстают синие, еще затуманенные наслаждением, округлившиеся от неожиданности глаза.
Вчера я встретил их на улице. Она счастливо смеялась, повиснув на его твердой руке, обтянутой гладкой черной кожей куртки. Узнала меня, смех оборвался, и кроме сухого кивка головы, я ничего от нее не получил. А ведь я ее любил. И сейчас люблю. Конечно внешне мне далеко до ее нынешней пассии, но разве это имеет такое уж значение? Хотя… Видимо все же имеет. Ведь предпочла же она его.
В день, когда нас официально развели я впервые, со времен института, напился до беспамятства. В пропахшей сигаретным дымом съемной квартирке, куда мне пришлось переехать, я два дня провалялся на узлах со своими еще не распакованными вещами, поднимая голову только для того, чтобы вырвать или припасть к горлышку бутылки. Я был сам себе противен, но находил утешение, повторяя про себя вновь и вновь: «Я отпустил ее без скандалов. Они не видели. Что мне больно. И теперь не увидят.» К жизни меня вернула работа. Я не мог позволить себе появиться перед аудиторией студентов небритым и воняющим перегаром и блевотиной.
А завтра у меня свидание. С коллегой по работе. Я даже не знаю что из этого получится. Просто больше не могу быть один. Мне нужно быть кому-то нужным, кому-то интересным. Не важно кому, просто отличному от меня человеческому существу. Вполне возможно, что мы с этой женщиной решим связать свои жизни, чтобы создать для окружающих, да и друг для друга, иллюзию спокойствия и счастья. Лицемерием этот мир полнится. На нем он держится. И только благодаря лицемерию мы остаемся жить в стаде, называемым громким словом «общество».
А сейчас я сижу в своей холодной пустой комнате и пишу эти строки обломком красного карандаша. Рука отстраненно, словно сама по себе, выводит буквы на нелинованном листе бумаги. И я понимаю, что моя жизнь сужается сейчас до размеров этого клочка мертвой бумаги.
Завтра у меня свидание. Да. Но к чему оно приведет? К тому, что два одиноких, никому не нужных человека вступят в союз, который не принесет им ровным счетом ничего, кроме иллюзий. А когда эти иллюзии растают как туман под солнцем, останется только зияющая пропасть, которую на сей раз будет гораздо сложнее заполнить. Так может отказаться от всего. Оставить все как есть. Я один, и уже привык к одиночеству. И душу мою точит боль от перенесенного предательства и невозможности вернуть себе любовь дорогого существа.
А вообще, я начал всерьез опасаться за состояние своего рассудка. Вот сижу, пишу, а у самого перед глазами четкая и до ужаса реалистичная картинка: огрызок карандаша с глухим хрустом входит в мой правый глаз и продолжает погружаться в мягкую ткань мозга, пока снаружи не остается только обгрызанный в щепки кончик. И самое интересное, что я нахожу эти образы забавными и в чем-то даже притягательными.
Теперь я должен сделать выбор – спасительные иллюзии или… Что ж, карандаш вполне подойдет.


Postscriptum:
Глупая шутка
©  Alla_Stor
Объём: 0.123 а.л.    Опубликовано: 08 09 2007    Рейтинг: 10.19    Просмотров: 1414    Голосов: 6    Раздел: Не определён
  Цикл:
(без цикла)
«Комедия»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
leop08-09-2007 20:45 №1
leop
Уснувший
Группа: Passive
Не плохая фраза в конце. Да и вообще рассказ хороший. Жалко, только, что эта ситуация такая частая. Я говорю не только об изменах жён, а всех: мужей, подруг, друзей и не обязательно любовников. Дружба - это забавная редкость, а любовь и вовсе раритет.
Мне кажется, я умер.
Максимович08-09-2007 21:18 №2
Максимович
Автор
Группа: Passive
Извините - не понравилось.
Имхо, банальная ситуация, банальные переживания, описанные банальными словами:
поет, словно натянутая струна, когда перед мысленным взором

разбираться кто прав, кто виноват

перед мысленным взором

(второй раз)
К жизни меня вернула работа

решим связать свои жизни


Интересно новое: слова, ракурс, выводы.
Мое мнение. Не более того
Dobry dziadźka Han09-09-2007 01:28 №3
Dobry dziadźka Han
Автор
Группа: Passive
вона как - и не мужик написал! умело прочуйствовано, голосуйу, хоть сам в подобной ситуации не бывал, иначе сейчас сидел бы пожизненное за две мокрухи ))))))
Niama škadavańniaŭ - niama litaści.
shelly09-09-2007 02:04 №4
shelly
Автор
Группа: Passive
Герой, по всей видимости, решил, что клин клином вышыбают, и при этом сомневается, зачем его обществу нужен еще кто-то второй.

А вообще, я начал всерьез опасаться за состояние своего рассудка. Вот сижу, пишу, а у самого перед глазами четкая и до ужаса реалистичная картинка: огрызок карандаша с глухим хрустом входит в мой правый глаз и продолжает погружаться в мягкую ткань мозга, пока снаружи не остается только обгрызанный в щепки кончик. И самое интересное, что я нахожу эти образы забавными и в чем-то даже притягательными.


Замечательный сюрреализм. Холст и краски сходят с ума от тоски.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. ©
SID (El consumidor de la vida)09-09-2007 11:09 №5
SID (El consumidor de la vida)
Автор
Группа: Passive
Эмммм, Шелли, а где же тут сюрр? Сначала испугался, но концовочка привела в чувство так сказать. Не сказать что в восторге, но и не огорчен, прикольная вещица. Что касается карандаша то, так сказать, возьму на заметку. Жаль что дома только шариковые ручки. :( Так бы протестил :))) Где-то ближе к середине ужо чуть в ступор не впал а не потянуло ли нагу All на сантименты и прочее, ан нет!!!!
Пропустите в мир, стаи волчьи! Уступите путь, своры гончие! Разойдись стена черной полночью - Или дай мне стать лютой сволочью... (Янка Д.)
Aurthem09-09-2007 15:38 №6
Aurthem
Автор
Группа: Passive
Название задаёт шутливый тон довольно грустному рассказу...
И концовка слегка смазана (совсем чуть-чуть) - возникает ощущение не оборванности повествования, а плавного затухания.
Такое вот моё мнение.
не слышу
Mezzo09-09-2007 23:07 №7
Mezzo
Автор
Группа: Passive
с точки зрения нерва - гуд!!! а исполнение - никак.

Сообщение правил Mezzo, 09-09-2007 23:11
sapienti sat
Mezzo09-09-2007 23:08 №8
Mezzo
Автор
Группа: Passive
да кстати, и отдельно пять балов за название (ежели ваша задумка, конечно)
sapienti sat
Muirhead-Ъ13-09-2007 12:18 №9
Muirhead-Ъ
Викинг
Группа: Passive
А мне очень сильно понравилось внешнее спокойствие персонажа. О таких вещах, можно сказать о сломанной жизни, так спокойно рассуждать. Зато какой внутренний напряг, каждой мышцы.
Позаботься о Лулу… о моей крошке…
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 35 •