Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Душа как общая ипостась есть логос ума, а подчинённые ей единичные души есть логосы её самой.
Прокл
Neira   / Не для критики
Крылья – не крылья, а чудеса случаются.
Девушки... Это вам. Писала для вас, для себя, от себя, и, собственно говоря, себя в том числе.
Получилось-не получилось - не знаю... Судите меня строго. Мужчинам, кстати, тоже читать можно и даже рекомендуется. Если, конечно, хотите... ^_^
В отдельной от родителей квартире есть масса преимуществ. А если живёшь в другом городе, к этим преимуществам прибавляется ещё большее количество недостатков… Но это не важно. Ведь можно в любой момент собрать сумку, взять билет в город детства и уехать, куда глаза глядят, куда душа хочет.
И хочется, и колется, и мама не велит..
М да…
Ушла как обычно: по-кошачьи. Полюбовалась, правда, тобой напоследок … Знаешь, ты – такое милое создание, пока спишь клыками к стенке… и по утрам, когда приносишь кофе в постель. Только кофе этот какой-то не такой постоянно получается. И, тем не менее, я его пью. Давлюсь. Даже улыбаться умудряюсь. А потом, когда ты наконец исчезаешь в дверном проёме, щёлкнув замком, иду в душ… По правде говоря, не могу не сходить в душ после ночи с тобой, милый. С некоторых пор запах твоего тела перестал мне нравиться. Да-да. Не удивляйся. Именно с тех самых пор, когда я была во Франции, а ты, тем временем, переспал с этой потаскушкой. Видимо зря я закрыла на это глаза. Две недели… Боже! Целых две недели я терплю этот странный привкус твоих губ, ужасно сладкий аромат духов, которыми подушка (моя подушка!) пропиталась насквозь… Она что, специально взбрызнула её пару десятков раз? Впрочем, теперь-то какая разница…

Ты никогда не понимал, почему я так люблю прохладные рассветные лучи в воздухе. Именно прохладные рассветные лучи в воздухе. Нет, я ничего не имею против рассветов самих по себе, но тончайшие нотки запаха солнца, когда оно только-только начинает просыпаться ото сна… Единение ночи и дня. Сделка между светом и ночным мраком… «Сначала я… потом ты… а к зиме поменяемся. Сначала ты… потом я».

Ну да… Небось, сейчас обнаружил мою пропажу, полное отсутствие записок и СМС на телефоне. Скоро начнёшь материться вслух, а не про себя. Впрочем, про себя, любимого, тоже, кстати, не помешает. Но ты это сам сделай. Маты я терпеть не могу с детства. Не то у меня воспитание. Потом ты пошлёшь мою скромную персону ко всем чертям, предварительно обозвав стервой, и, по привычке, пойдёшь делать кофе. Только теперь уже себе. Со всякими ароматными травками… Ах… Какой ты сейчас приготовишь напиток!... Я тебе даже позавидую… совсем чуть-чуть.

А я вечерком загляну в бар. Поговорю с парой-тройкой знакомых, пойду домой. К СЕБЕ домой. Пешком. Такси-такси… зачем мне такси? Для чего? Привыкать к сидячему положению? Ну, нет… Я даже работаю дома, лёжа на коврике на полу. Да-да. На том самом. Лежу себе, стучу по клавишам и не краснею от воспоминаний, ибо они мои, для меня.. а не для светящегося экрана монитора. Знал бы ты, как я терпеть не могу эти гламурные шмотки, которые обязана была одевать на корпоративные вечеринки в твоём обществе… Как они мне надоели за этот год… Ох… Джинсы! Маечка! РОДНЫЕ ВЫ МОИ!!! Как я за вами скучала! Мужские рубашки в качестве халатов так надоедают… А ещё надоедают женские голоса в трубке городского телефона… Если бы ты только знал, как противно иногда становится…

Бокал вина на ночь, под хорошую музыку творит чудеса. Верно. Но не в тех случаях, когда его изящный вкус испорчен перегаром. Ах, начальство было… нельзя было не выпить… конечно. А как же иначе. Только, знаешь, милый… слабая это отмазка. Ой, слабая…

На-до-е-ло. Осточертело выслушивать оправдания тебя, пьяного. Один раз – ладно. Два – допустим. Но три, четыре ночи подряд?! И это в квартире, где нет ни одной приличной книги кроме технической литературы?!? У меня хорошее терпение, но всему есть предел. А когда икс – твои оскорбления – стремится к бесконечности, то игрек – моё терпение – стремится к нулю. А область значений функции, заметь – вся числовая ось, причём функция убывает на данном отрезке оси абсцисс. Вот такая вот получается алгебра…

… Я закрою двери, сниму ветровку, открою окно, вдохну ночной ветер, веющий из сада.. Как же я люблю этот тихий район. Во дворе деревьев полно… птицы поют… и этаж всего-то третий. Любимый. Возьму плеер, услышу знакомое «… сами с собой… и мы остались…» Ну да. Верно. Остались.

- Алло…
- Утро доброе, тварь.
- Здравствуй, милый, - непонятно почему, но я улыбаюсь. Хоть Олька обрадуется. Такой кадр – и освободился. Конечно, сперва назовёт меня дурой – такой шанс упускать! -, но мне, как-то… фи-о-ле-то-во-зе-ле-но-ро-зо-во… Терпеть не можешь, когда я тебя так называю, да?
- Сколько раз тебе повторять?!...
Верно. Не можешь…
- А зачем повторять, Сашенька? Мне уже ничего говорить не надо…
- Заткнись. Жду тебя в семь у подъезда.
- Утра или вечера?
- Я сказал семь, а не девятнадцать.
- Жди… жди… Только знаешь… мне надоело слушать твой пьяный голос.
- Вечером поговорим.
Ту. Ту. Ту…
Вот и славно.
- Алло, Олюш… здравствуй, дорогая!
- Приветик. Как делишки?
- …
- ???
- … Да и чувствую себя отвратно… В общем, если есть желание…
- Ну конечно! Смеёшься? А…
- …
- …. ?
- Именно.
- С ума сошла?
- Наверно… Пока, дорогая. Потом созвонимся.
- Ну выздоравливай…
Ту. Ту. Ту…


- О чём задумалась?
- Что?...
Глаза, руки, диван, плед, колени…
- Да так… ни о чём. Что там дальше?
- «Минуло почти три года с тех пор, как я засел за работу, и ровно два с того момента, когда я впервые увидел свою писанину, заключённую в темницу неописуемо уродливой обложки. В той части Вселенной, где я обитал…»
Ты читал, перебирал пальцы моей руки своей, неведомо как не сойдя с ума от однообразности позы, а у меня закрывались глаза. То ли от звуков твоего голоса, то ли от тепла, то просто от того, что мне впервые в жизни было так уютно…
- «…Неужели ты мне не рад? – удивленно спросила птица.
- Я бы обрадовался. Но если дам волю чувствам, то умру, - честно сказал я.
- Поэтому я еще какое-то время не буду радоваться, ладно?...»
Я не помню, как уснула. Помню только как ты разбудил меня на рассвете и потащил гулять по парку, дышать ароматами рассветных лучей восходящего солнца, среди ветра и прохлады уходящей зари.
- Серёж… А чем вчера книга закончилась?
- Не помнишь? – загадочно-хитрая улыбка. ТВОЯ улыбка.
- Не-а…
И шёпот на ухо:
- «… Прежде чем толковать о бессмертии, предложи даме пожрать, - усмехнулась Меламори, спрыгивая с подоконника. – Я дюжину дней постилась, пытаясь увидеть этот сон».
- Это намёк на отсутствие у меня совести?
- Нет… Это намёк на то, что я хочу есть…


Postscriptum:
В рассказе использованы цитаты Макс Фрай из книги «Лабиринт Мёнина» цикла «Лабиринты Эхо».
27.04.2007
©  Neira
Объём: 0.289 а.л.    Опубликовано: 27 04 2007    Рейтинг: 10.14    Просмотров: 1697    Голосов: 5    Раздел: Не определён
  Цикл:
Не для критики
«С тобой. Наедине. Вдвоём. Навек.»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Xoct28-04-2007 00:24 №1
Xoct
Автор
Группа: Passive
Сначала хотелось поставить просто - ) - но этого будет маловато, как и простого - гут)
Очень похоже на дневниковую запись, но это не она.
Многоярусное впечатление осталось, понравилось и призадумало.
Мой голос.
улыбка в темноте
SID (El consumidor de la vida)28-04-2007 10:21 №2
SID (El consumidor de la vida)
Автор
Группа: Passive
Данное скорее обращено к мужчинам а не к женщинам, многое понравилось и многое не понравилось. Согласен с Xoct, кроме того что призадумаюсь над этим позже, уж больно все это похоже на женскую массу, люди ведь разные бывают, даже среди сук бывают ангелы.
Пропустите в мир, стаи волчьи! Уступите путь, своры гончие! Разойдись стена черной полночью - Или дай мне стать лютой сволочью... (Янка Д.)
Ambidexter28-04-2007 13:24 №3
Ambidexter
Автор
Группа: User
Что характерно:
Мужчинам, кстати, тоже читать можно и даже рекомендуется. Если, конечно, хотите...

Конечно, мужчины захотели. Конечно, мужчины прочитали. Оценили, и я тоже, если меня считать мужчиной, а не птеродактилем. У последних есть крылья, хоть и перепончатые, у меня же - никаких.
К языку поприцепляться можно. Вроде этого:
Как я за вами скучала!

Или избыток многоточий. Как песок, попавший в варенье - вкуса не портит, но жить мешает, хрустит на зубах.
Читай только то, что подчеркнуто красным карандашом. У нас мало времени. © Тарковский, "Зеркало"
O28-04-2007 22:12 №4
O
Автор
Группа: Passive
Странное ощущение от рассказа.. перемена темпа в конце к allegro и медленнное начало.. И менно начала из-за медленности и врезается в память.. а дальше все полетело побежало. ДЛя меня рассказ был интересен настроением и героиню видно, ее эмоциями рассказ пронизан.. Но какой-то недогон есть.. Ощущение некоторой обманутости у меня осталось - как когда фигуристы заходят на тройной прыжок, а прыгают в полтора оборота...
Но еще раз повторюсь текст мне был интересен.. поэтому голос)
Neira29-04-2007 17:49 №5
Neira
Автор
Группа: Passive
Xoct, чем призадумало?
SID (El consumidor de la vida), женщины вообще ангелы. Только когда крылья ломают, приходится летать на метле.
Ambidexter, птеродактили ТАК не рисуют. ^_^.
Песок попробую отфильтровать, но не сейчас... Потом.
O,мерси за отзыв.
Пи.Эс. Что-то не то, да?
У Бога тоже есть чувство юмора...
Voloshka01-05-2007 14:41 №6
Voloshka
Автор
Группа: Passive
Кофе с травами напомнило мне Макс Фрай.
И так.
Героиня - приличная такая стервочка.Образ данной стервочки меня крайне заинтересовал, ведь кое-какие паралели с реальностью провести можно.
Начало медленное и спокойное, но сразу же чувствуется какая-то психологическа напряженность, это во многом достигается благодаря использованию экспрессивной лексики.
Далее сюжет развивается достаточно быстро.И постепенно достигает наивысшей точки напряжения ситуации.
Конец меня удивил своей мягкость и спокойствием. Чувствуется уравновешенность и какая-то счастливая безмятежность.
По моему мнению "стервочка" показана достаточно хорошо.Обычное человеческое счастье.
"Женщины - ангелы, но если им обламывают крылья - приходится летать на метле.."
Гут)

и вообще..Макс Фрай - рулез)
Neira01-05-2007 14:52 №7
Neira
Автор
Группа: Passive
и вообще..Макс Фрай - рулез)
Эт точно.:)
У Бога тоже есть чувство юмора...
assia01-05-2007 16:41 №8
assia
Автор
Группа: Passive
Voloshka, стервочка?! вот уж не сказала бы...
[владычица королевства глубоких долин]
†Хелли†02-05-2007 07:57 №9
†Хелли†
Автор
Группа: Passive
Neira, мне жутко понравилось!:))
Так захотелось с кем-нибудь под ручку погулять по парку и подышать ароматами рассветных лучей...
Красиво... блин!:))
Голос:))
...она обещала дарить ему свет...
O06-05-2007 14:25 №10
O
Автор
Группа: Passive
Привет. Твой рассказ в недельном обзоре новинок прозы.
Недельный обзор новинок прозы.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 36 •