Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Быстрая молния!
Сегодня сверкнёт на востоке,
Завтра — на западе...
Кикаку
diana   / Остальные публикации
Следы во времени
И жив ли тот, и та жива ли,
И нынче где их уголок,
Или они уже увяли,
Как сей, неведомый цветок.
А.А.Пушкин
Холодное душное утро невесомым покрывалом расстелило молочную пелену по побережью. Лунат открыл глаза, он лежал на старом матрасе, укрытый плотным куском ткани. Условия жизни молодого человека никогда не блистали шиком, Лунат и не стремился к роскоши. Почти убогое убранство хижины не вызывала у него никакого дискомфорта. Наоборот, здесь Лунат чувствовал бессмертный дух природы, жил с ним в гармонии.
Он не привык нежиться на ложе после сна. Быстро вскочив, Лунат ощутил прохладное дуновение ветерка, пробежавшее по его обнаженному телу, пробуждая каждую клетку. Морской ветер, словно эссенция энергии, всякое утро наполнял силами тело и сознание Луната. Выйдя из хижины, парень еще глубже вдохнул, а после направился к морю. Последняя ночь принесла с собою небольшой шторм, что не было редкостью. Лунат с разбега прыгнул в воду, восторженно смеясь, окунулся в нее с головой. А потом поплыл, не уступая в мастерстве рыбе. Он плавал долго, растворяясь в нетленной, безграничной морской бездне. Лунат не чувствовал своего тела, не чувствовал движений, совершаемых им, он слился с морем, и не было границы между телом и водой.
Сотни тысяч поколений предшествовало ему, море существовало вечно. Оно хранит множество тайн и загадок. Эту бездонную пучину повидали миллионы людей, и каждый оставил что-то от себя. Быть может, ребенок как-то во время купания обронил браслетик, с исступленной любовью, подаренный товарищем в знак вечной дружбы. Сотни лет до этого влюбленные, с горящими от чувств глазами, дарили обещания друг другу, сбежав ночью из родительского дома. Именно здесь когда-то зародилась жизнь. Вор, проходивший мимо, омыл руки в чистейшей воде. Кем-то брошенный пес долго смотрел на мягкие волны, глазами полными слез. Будущий гений окунулся в воду, решив освежиться, но так и не вышел из нее, оставив морю свои неоткрытые гипотезы. Звонкий детский смех ласкал водную гладь. Юная дева задумчиво сидела на прибрежном валуне, вплетая ленты в косу, один из лоскутков сдуло ветром, и навеки остался он в море.
Спустя несколько лет после обмена браслетами, те девушки прошли мимо друг друга, однажды встретившись на улице. Неизвестные гипотезы открыли, но уже другие люди… Забыли свои клятвы влюбленные, расставшись на ближайшем перекрестке. Все они уже давно ушли из жизни, похоронены их тела и воспоминания о них. Лишь море сберегло в своей памяти каждый вдох, прикосновение, мысль.
Лунат вынырнул из водной сокровищницы, вышел на берег. По-прежнему нагой, он сел на песок и, положив руки перед собой, наткнулся на удивительно гладкий и холодный камень. Лунат повернулся, и взгляду его предстали старые часы на ржавой цепочке. Он протер пальцем по грязному стеклу, стрелки на циферблате уже давно остановили свой ход. «Половина третьего», - гласили они.
17.11.2006
©  diana
Объём: 0.0716 а.л.    Опубликовано: 17 02 2007    Рейтинг: 10    Просмотров: 1567    Голосов: 0    Раздел: Истина
«Данута»   Цикл:
Остальные публикации
«Вдох Выдох»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Ambidexter26-02-2007 10:14 №1
Ambidexter
Автор
Группа: Passive
Хе, опять наеду... Да-да, вот прицепился...))
Два замечания.
Первое - содержание. Точнее, отсутствие такового. По сути, это зарисовка, просто мысль, и ваш герой оказываетися совершенно непристегнутым. Смотрите, НИ ОДНОЙ его мысли! Только констатация прописных (но спорных) истин. "Оно хранит множество тайн и загадок", типа этого. Почему юноша - Лунат, хоть намекните, откуда такое имя.
Второе - по форме. Очень сумбурно, читается трудно, как распутывать запутанную пряжу. Некоторые обороты неприемлемы категорически, например: "«Половина третьего», - гласили они" - ну не могут часы ничего гласить!
"вынырнул из водной сокровищницы", "взгляду его предстали" - нежизнеспособные обороты. Они не ваши, поймите, совсем не ваши! Найдите один, но только ваш, и он будет ценнее кучи исписанных страниц, остальное можно будет с легким сердцем забыть.
Может, мои замечания несколько сумбурны, не обессудьте!
Читай только то, что подчеркнуто красным карандашом. У нас мало времени. © Тарковский, "Зеркало"
Прага11-03-2007 21:53 №2
Прага
Уснувший
Группа: Passive
Мне понравилась сама идея. Хорошо) Удачи! Продолжай писать!
Мало кто находит выход. Многие не видят, даже если найдут, а многие даже не ищут. (с)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 33 •