Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Наша жизнь - росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь - и всё же...
Исса
Ребёнок Туве
Ребёнок Туве
Автор
Перейти к дневнику Ребёнок Туве
Тема: Дацан Гунзэчойнэй
Добавлено: 15 05 2009 16:53:27
Тибетское слово «дацан» означает «монастырская школа», в которой монахи живут по законам винаи (канон монашеской дисциплины) и изучают различные разделы Учения.

«Гунзэчойнэй» в переводе с тибетского означает «Источник Святого Учения Всесострадающего Владыки-Отшельника».

ткань (170 kb)

Со стороны здание выглядит сказочно – будто пряничный домик смешали в стиле с храмом, щедро раскрасили и оградили от настоящего мира прочным, но красивым забором. Когда я первый раз шла в Дацан мне было просто интересно, чуть опасливо (чужая вера), но достаточно интересно.
А пошла я туда не смеха и развития ради, а из-за тяжелой болезни, которая врачами нашими прекрасными была запущена (ну не все же могут заметить на снимке опухоль!). И по рассказам настоятель храма Буда Бальжиевич Бадмаев являлся (и является) лекарем, способным на многое из того, во что я уже не верила.
Открываешь тяжелую дверь и тебя приветствует сладкий запах тибетских благовоний, а если очень повезет, то и мерные удары барабанов во время службы. Благоговейного ужаса я не испытала, а вот бахилы купить пришлось.
Итак, перед тобой – сам храм, святое мест; налево – трапезная-кафе Буузы(большие пельмешки, вкусные и сытные); направо – лестница к большой очереди всех, кто хочет попасть к настоятелю.

Буда (56 kb)

Я поднимаюсь на 3 этаж, сажусь на мягкое кресло и осматриваюсь. Разные слои населения, разные возраста, разные религии.
Хожу я в храм к настоятелю редко, но всякий раз, сидя ли в очереди, гуляя ли в близи храма в ожидании, чтобы меня приняли, я чувствую такую непередаваемую расслабленность. Это место будто наполняет энергией, очищает и помогает видеть светлое. И хотя сидеть подчас приходится по пол дня, раздражения ожидание не вызывает.
Рассказывать подробно малость про то, что боли меня практически не беспокоят после работы с Будой и его лекарств я не буду. Зачем здесь подробности. В кармане у меня неимоверное количество историй людей, которым Буда помог, а часто и спас, попросите – расскажу.
Но главная мысль в том, что это прекрасное место, которое обогащает, помогает или просто вызывает положительные эмоции.

Зайдите, полюбопытствуйте.

само (65 kb)
levitatcia16-05-2009 09:53 #1
levitatcia
Автор
Группа: Passive
спасибо! поправляйся скорее!
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 28 •