Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Те, кто, совершая дела, спешат достигнуть успеха, потерпят неудачу. Кто осторожно заканчивает своё дело, подобно тому как он его начал, у того всегда будет благополучно.
Дао де цзин
Максимович
Максимович
Автор
Перейти к дневнику Максимович
Тема: Висконти, "Невинный" (спойлеры)
Добавлено: 23 08 2011 06:21:38
Богатый, молодой, здоровый бездельник кончает с собой, не в силах выполнить даже собственную программу бескрайнего гедонизма.

«…За тишайшую просьбу уст их,
Исполняемую как окрик.
И за то, что их в рай не впустят,
И за то, что в глаза не смотрят.

За их тайны — всегда с нарочным!
За их страсти — всегда с рассыльным!...»;

писала об этом племени Марина Цветаева.

Я не думаю, что фильм о супружеской измене. Скорей – о вере и безверии. Мятущаяся душа, жизненный тупик.

Однако трудно проникнуться симпатией к фильму, главный герой которого не вызывает сочувствия. В 1917-м революционные матросы таких давили как слизняков.
Жанр картины: «Любовь в красивых интерьерах». Ах да, Висконти!.. Я слышу цоканье эстетских языков: каждый кадр выстроен как полотно из галереи Уфицци. Но как вытерпеть получасовую сопливую историю с этим ребеночком, когда уже всё понятно? Говорят, фильм смонтирован уже после смерти мэтра. Не знаю, не знаю…

«Шампанское по утрам пьют аристократы и дегенераты» - вот, в основном, всё, что сказал на эту тему наш родной кинематограф. Этого вполне достаточно.
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
   Авторизовано: 1
 • Добров Дэн
   Гостей: 124
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 26 •