Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Однако знающий человек воздерживается от дурных поступков, избегая наказания и дурной славы, ибо он мудр.
Аристипп
Максимович
Максимович
Автор
Перейти к дневнику Максимович
Тема: Фашизм, двойные стандарты Европы
Добавлено: 24 06 2011 08:30:21
Ни в коем случае не оправдывая фашизм (точнее - национал-социализм), хочется поразмышлять вот о чем.
Идея о превосходстве собственной разы омерзительна. Но разве немцы здесь первые? Большинство "цивилизованных" стран Европы замараны здесь по самые уши. И французы, и испанцы-португальцы, и англичане, и "тихушники" бельгийцы устраивали геноцид, зверства и работорговлю в колониях - и ничего.
О храбрецах-колонизаторах говорится с уважением, имя Киплинга, воспевашего миссию белого человека, не предано анафеме, потомки конкистадоров носят титулы, заслуженные их предками, пролившими тонны крови, с гордостью...
Видимо, Гитлер, нарушил некие табу. Не дразнил бы Британию и США, не трогал бы семитов (словно бы у цыган не было Холокоста) - был бы уважаемым деятелем, типа Наполеона или Бисмарка.
Flame24-06-2011 08:59 #1
Flame
Автор
Группа: User
Максимович, ему в 1939 даже Нобелевскую премию мира почти успели присудить - шведы выдвинули, а американцы поддерживали.

Стремление повысить однородность мира понятно чем вызвано и понятно к чему приводит. Но кто хороший а кто плохой, кому можно бомбить Белград и Триполи а кому чего нельзя - решает полицейский всея Земли, который тоже занят повышением однородности мира, а значит по сути - тем же фашизмом. Историю ещё не раз перепишут.
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 26 •