Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Ибо из тварей, которые дышат и ползают в прахе,
Истинно в целой вселенной несчастнее нет человека.
Гомер
Фудр   / Ангелы-Хранители
Как я стал Хранителем
"Радость и грусть, смех и печаль -
Все в наших руках..."
Алиса
Мое существование всегда было странным. Особенно в тот период, когда я еще был живым.

Когда-то давно... Я был самым обычным парнем... Жил так, как велела совесть. Не переступал границы дозволенного. И когда-то я встретил очаровательную девушку и был пленен ее добротой и красотой. Мы гуляли вместе просто держась за руки. Мы ловили звезды с ночного неба и возвращали их по утрам обратно. Мы любовались красотой мира, не обращая внимания на его пороки...
Но когда-то все нарушается. Мы с ней ехали в машине с еще двумя нашими друзьями. У Алекса, который вел машину, случился сердечный приступ; он выпустил руль из рук, машина слетела с дороги и покатился к реке. Она несколько раз перевернулась, упала в воду и начала тонуть. Я был оглушен, но с трудом смог открыть дверь машины. Схватив Розалину за руку, я потянул наверх. Она потеряла сознание, но, когда я вынырнул и вытащил ее на берег, то она еще дышала. Я кинулся к обратно к своим друзьям. Долго бился над непослушной передней дверью, пока не выбил окно и не вытащил Кая. Он отчаянно цеплялся за меня, поскольку не умел плавать. Его я тоже вытащил на берег, отдышался и нырнул за Алексом. У него были широко распахнутые глаза: я это увидел через стекло. Дверь по-прежнему не открывалась, стекло не разбивалось. Я не мог вытащить его из машины. Ему было вдобавок плохо, если опустить то, что воздуха практически не осталось. Я пролез через разбитое окно и стал его тянуть из машины. Но мои движения привели только к тому, что машина перевернулась на сторону с единственным выходом. Тогда я понял ценность воздуха. Алекс шептал, чтобы я спасался, но мне не получилось выбраться.
Так я тогда и умер. Вместе с лучшим другом.

После смерти я оказался в узком, но бесконечном коридоре, забитым людьми. Иногда из кабинетов слышались имена вызываемых людей. Кого звали, тот быстро пробегал и захлопывал за собой дверь. Но людей не становилось меньше: кто-то исчезал, но на его место неизменно становился другой. Там я случайно заметил и Алекса. Это было, когда я пытался пробраться внутрь комнаты с синей дверью.
Алекс рассказал мне все то, что было с ним. Мы долго думали, где мы, пока мой друг не решил спросить.
Он тронул за плечо какого-то мужчину с редкими волосами на голове, одетого в черный костюм.
- Здравствуйте. Не подскажете, где мы находимся?
- Что? - тот испуганно оглянулся, крепко сжимая в руках старенький портфель.
- Как называется это место?
- А! - он шумно выдыхнул. - Это Распределение.
- В смысле? - удивился я.
- Распределение душ по раям или адам. Вот вы какого рода деятельностью занимались? - он глядел строго.
- Журналисты, - ответил Алекс.
- Ну тогда вам совсем в другой конец коридора. Дверей так через пару сотен. Вашего брата не шибко жалуют, - кивнул мужчина. - Здесь учителя собрались.
Я только теперь приметил, что у всех этих людей в руках какие-то папки и книги. У высокой женщины в очках мелькал классный журнал какого-то 9-Б. У другой в руке был зажат кусочек мела. А высокий худой мужчина держал крутил в пальцах большой циркуль.
Алекс потянул меня за руку в ту сторону, куда указал нам наш невольный знакомый.
- А что значит то, что нас не жалуют? - шепотом спросил он.

Шли мы долго, проталкиваясь между людьми. Порой было так тесно, что приходилось чуть ли не по полчаса ждать, когда кто-то сдвинется в сторону. Я потерял счет времени и дверям.
Неожиданно я услышал свое имя. Алекс вздрогнул и схватил меня за руку.
- Ты пойдешь?
- Раз зовут, то почему бы не пойти? - ответил я. - Лучше определенность, чем безызвестность.
- Ага. А как быть мне?
- Я выйду и все расскажу, - нашел я выход.
- Ага. Ты разве не обратил внимание, что в дверь только входят?
Я вздрогнул. Внимание обратил еще давно, но мысль об этом напрочь вылетела с головы.
- Так что делать?
- Не знаю, - уныло отвечал мой друг.
- Пошли вместе? - предложил я.
- А впустят? - он в сомнении приподнял бровь.
- Наверное. Или пусть говорят, что нам делать.
Мы зашли в дверь, из-за которой, как мне казалось, было слышно мое имя. Но там оказался очередной коридор, правда дверь вперед была только одна. Перед дверью стоял письменный стол, за которым сидел с кислым видом мужчина с крыльями за спиной. Алекс хихикнул и дернул меня за руку, показывая на этого странного человека. Хотя был ли то человек? С этим можно было поспорить.
- Проходите, чего стали в дверях? - мужчина устало махнул рукой. - Ваше имя?
Я назвался. Он просмотрел длинный список и поставил галочку напротив моей фамилии.
- Распишитесь, - протянул мне ручку.
Я быстро расписался и взглянул на него в ожидании.
- Проходите-проходите. Садитесь на скамейку и ждите, когда вас позовут. А вы кто? - обратился он к Алексу.
- Александер Стоун.
Мужчина вновь начал просматривать список. Пройдя его глазами до конца он нахмурился и снова начал читать с самого начала.
- Хм... Стоуна здесь нет. Вы не числитесь в списке. Скорее всего, вы ошиблись дверью. Такое бывает. Выйдите и подождите, через пару кругов снова будет перекличка.
- А это долго? - поинтересовался мой друг.
- Это... - мужчина поднял голову вверх, что-то подсчитывая, - это около двух месяцев по вашему земному месяцу.
- А почему так долго? - переспросил я.
- Почему? Слушать нужно и быть внимательным, - огрызнулся мужчина. - Куда торопиться, когда вперед у вас целая вечность? А вы - выходите.
- Постойте, - сказал я, - мы с ним вместе умерли и хотим и дальше быть вместе.
Мужчина уставился на меня как на полоумного.
- Вы чего? Здесь вам не земная приемная, а небесная. Не-бес-на-я! - протянул он последнее слово по слогам. - Здесь все строго.
- И все-таки мы останемся вместе. Или я уйду с ним, - ответил я.
- Обязательно такие вот попадают мне на смену, - разнервничался мужчина. - Все равно вашего друга выведут. Вы хотите ему последующую... э-э-э... вечность испортить?
Но Алекс упрямо уселся рядом со мной. Мужчина несколько минут укоризненно смотрел на нас, потом пожал плечами и продолжил свою работу.

- Рональд Шаттер, проходите дальше! - этот голос вырвал меня из объятий дремоты.
Машинально я поднялся и направился к единственной двери, но, вспомнив о друге, оглянулся. Алекс глядел на меня полуиспуганно, прикусив нижнюю губу.
- Алекс, пошли! Нас зовут, - позвал я его за собой, но тот отрицательно покачал головой.
- А вдруг я тебе что-то испорчу? Мы же не знаем, что нас ожидает...
- Пойдем, говорю тебе! - мои слова наконец-то взымели должный эффект. Алекс поднялся и устало побрел за мной. Мужчина за столом вновь покачал неодобрительно головой, но мы не обратили на этого особого внимания.
Я открыл дверь и оказался в просторном помещении. Беглый взгляд выделил две двери по обе стороны большого резного стола, за которым сидел... Ой, нет! Я даже не могу сказать, кто там сидел...
- Рональд Шаттер? - вежливо обратилось ко мне существо.
- Он самый, - кивнул я, наблюдая за золотистой дымкой нимба над головой сего существа (язык не поворачивался назвать его человеком!).
- А кто это с вами? - все так же вежливо осведомилось существо.
Алекс, осмелев от того, что его не прогоняют, выступил вперед:
- Я Александер Стоун. Я...
- Постойте, но ведь вас не вызывали, - существо нахмурилось. - Как вы сюда попали?
- Через дверь, - от строгого голоса Алекс притих и, казалось, стал меньше размером.
- Что вы здесь делаете?
Видя, что от моего друга ничего внятного это существо не добьется, беря во внимание его испуг, теперь вперед выступил я.
- Извините, он со мной.
- С вами? - существо взяло со стола что-то, странно напоминающее очки, и нацепило на нос. Я попытался сдержать улыбку, при виде такой забавной картины, но не выдержал и хихикнул.
- Еще и смеетесь, - огорчилось существо. - А почему это он с вами?
- Видите ли, мы с ним друзья... Еще с детства! И умерли вместе... - только тут до меня дошло, что мы с Алексом действительно умерли.
- И что теперь? - существо глядело на меня бесстрастным оком. Вернее четырьмя, если брать во внимание эти странные очки.
- Мы хотим быть вместе, - набрался смелости Алекс.
- Поэтому и зашли вдвоем, - добавил я. - Извините, если так не принятно, но... мы не хотели бы расставаться...
- А если ваш друг определен в Ад? - поинтересовалось существо, снимая очки. - Ведь вы, как уже это понятно, попадаете в Рай. Вы согласились бы с ним пойти?
Я задумался на пару мгновений.
- Да. Если это единственный способ быть с ним, то да.
- Странные вы люди, - на лице существа появилось некое подобие улыбки. - Привязанность - это похвально. Но не превозносите ли вы своего друга выше божественных сил?
- А они есть? - в Алексе взыграл его прижизненный атеизм.
Я ущипнул его за руку, но было уже поздно.
- Вот видите, - кивнуло существо, словно соглашаясь со своими внутренними мыслями, - вы-то человек относительно верующий, но ваш друг совсем не такой. Вам не по одной дороге шагать далее.
- Я его не брошу, - я упрямо покачал головой.
- Вы испытываете мое терпение, человек, - существо зевнуло.
- Я не изменю своего решения, - я был готов к громам и молниям, но в ответ получил короткий звук, который можно было бы расценивать как смешок.
- Ну тогда проходите дальше, - пожало плечами существо, провожая нас до двери внимательным взглядом. - Да не туда! В правую.
Я распахнул дверь.

Обилие красок нас буквально ослепило. Такое ощущение, что лег спать на лесной поляне, а проснулся на автобане. Нахлынули разнообразные чувства: радость, счастье, но вместе с тем и грусть со страхом.
- Рональд Шаттер? - рядом со мной оказался прелестный ангелочек. Что это был ангелочек, я определил сразу. С виду он был похож на хорошо отмытого мальчишку-сорванца, одетого в белую одежду и с крыльями за спиной.
- Да, - кивнул я.
- Ой, а кто это с вами? - ангелок грациозно опустился с воздуха на землю.
- Это мой друг, Александер Стоун.
- Что же, - на щеках ангелочка появились веселые ямочки, - очень рад вас приветствовать!
- А где мы? - Алекс, кажется, осмелел от теплого приема.
- В Небесном Распределителе, - улыбнулось небесное создание. - Точнее, вы оттуда только что вышли. И поступили сюда на краткие курсы обучения ангельскому ремеслу.
- Какому-какому? - у Алекса глаза внезапно начали подниматься до лба.
- Вы - будущие ангелы, - ангелок счастливо зажмурился. - И учить вас пока буду я...
Алекс нервно захихикал.

Какие курсы проходят ангелы перед тем, как получают право так называться - этого я вам не скажу. Могу только передать выражение Алекса: "Такое чувство, что с тебя срывают маску человека, твоя душа начинает стремиться к полету и к добру..."

Курсы обучения ангельскому мастерству я и Алекс закончили одновременно. Сдав "выпускной экзамен" (я до сих пор так и не смог отвыкнуть от земной терминологии), мы получили по паре прекрасных крыльев и мешочку со звездно-цветочной пыльцой для полета. Попрактиковавшись в полетах, Алекс спетлял в Эдемский сад, а я остался в одиночестве. Конечно, одиночество было понятием весьма и весьма относительным. Кругом летали ангелы, по небесной твердыне бродили души-ученики, стоял шум да гам. Но тут как нельзя кстати пришлась человеческая поговорка: нигде не чувствуешь себя таким одиноким, как в толпе...
Усевшись на какое-то облачко и свесив ноги, я отдался во власть ветру-путешественнику. В голове бродили странные мысли о прошлом. Вообще-то прошлое вспоминалось в некоторой дымке, но один образ был неизменно четко - Розалина! С грустью я вспоминал черты ее лица, ее голос, улыбку, жесты. На этом облаке меня и нашел Алекс.
- Чего ты такой кислый? - его голос звучал звонко, но вместе с тем и проникновенно.
- Слушай, а ты никогда не вспоминаешь о жизни? - ответил я вопросом на вопрос.
- О жизни... - лицо моего друга помрачнело. - Знаешь, это уже прожитый этап, правда?
- Ну и что? - я упрямо качнул головой. - Тебе никогда не хотелось вернуться обратно? Мне нравятся крылья, нравится небо, но как бы хотелось хоть раз пройтись ногами по настоящей земле! Вдохнуть ее запыленный воздух, почувствовать чувство голода или жажды...
- Тогда ты будешь рад, - Алекс улыбнулся. - Через неделю нас посылают на землю.
- Куда? - я вскочил на ноги. - Зачем?
- Ну мы же с тобой ангелы-хранители, - усмехнулся Алекс. - Не забывай об этом.
Во мне разлилось тепло, энергия заструилась по телу (или все-таки душе?). Я улыбнулся.

А неделю спустя мы стояли перед седым стариком с хитрой усмешкой на губах.
- Вы ничего не забыли? - переспросил вот уже в который раз он.
- Нет! - покачали мы отрицательно головой.
- Хорошо... Сегодня у вас первый в жизни полет на землю. Вы были постоянно неразлучны... Поэтому мы решили на первый раз послать вас на Землю вдвоем. Вы будете ангелами-хранителями некой Элизабет Стокс, которая родится через 10 минут по земному времени. Вы будете сопровождать ее везде до 20 лет, а потом вас заменят другие. Вы готовы?
- Да!
- Тогда - идите с миром...
Мы с Алексом переглянулись и шагнули в неизвестность...


Postscriptum:
Как говорится: продолжение следует.:)
19 января 06 - 19 февраля 06
©  Фудр
Объём: 0.2821 а.л.    Опубликовано: 28 02 2006    Рейтинг: 10.15    Просмотров: 1915    Голосов: 4    Раздел: Фантастика
  Цикл:
Ангелы-Хранители
 
  Клубная оценка: Хорошо
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Mitsuki Aili Lu01-03-2006 14:36 №1
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Зачин - не может не радовать, жду развития событий ^_^
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
Villisa04-03-2006 15:00 №2
Villisa
Шалю
Группа: Passive
Интересно, что же будет дальше? :)
"Эээх, мне бы только это сумеееть! Она бы весь рот открыла." ("Вовка в тридевятом царстве")
Фудр16-03-2006 11:08 №3
Фудр
Автор
Группа: Passive
Mitsuki Aili LU, Спасибо, продолжение второй части находится в стадии разработки.;)

Villisa, Ой, это нужно будет читать.:) Просто несколько такой стиль написания для меня в новинку, поэтому пишется с небольшими задержками.:) Дальше Хранители будут опекать Элли.:)

Наташенька, Спасибо за интерес, всему свое время.:)
Если дураку разжевать умную мысль, то ему остается только ее выплюнуть...
Villisa17-03-2006 17:23 №4
Villisa
Шалю
Группа: Passive
Фудр, только не рассказывай, что будет дальше... лучше почитать самой. А что с задержками, так это творческий процесс - его торопить нельзя. Поспешишь... :)))
"Эээх, мне бы только это сумеееть! Она бы весь рот открыла." ("Вовка в тридевятом царстве")
Фудр13-04-2006 11:46 №5
Фудр
Автор
Группа: Passive
Villisa, Кажется, что я извечно спешу.:) Понимаю, что нельзя вывешивать произведения до самой-самой-самой последней редакции, но иногда так хочется узнать мнение, что забываю о том, что критика некоторых людей может быть жесткой, хотя и справедливой.:) Поэтому теперь все будет "выдерживать" определенный срок...
Если дураку разжевать умную мысль, то ему остается только ее выплюнуть...
Villisa13-04-2006 19:36 №6
Villisa
Шалю
Группа: Passive
Мы тоже будем отбывать срок - в ожидании...:)))
"Эээх, мне бы только это сумеееть! Она бы весь рот открыла." ("Вовка в тридевятом царстве")
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 35 •