Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Одно копьё — в его речи, одно — в его ногах, одно — в коже, одно — в сердце, одно — в детородном органе
Брахманы
FiZiK   / Остальные публикации
Ветер перемен
Ветер-хулиган приставал к Аленке, заигрывал с ней, бросая в лицо пригорошни пыли, дергая и запутывая волосы, пытаясь задрать и без того не очень длинную Аленкину юбку. Обычно удивленно-распахнутые глаза Аленки сейчас были сжаты в щелочки и слезились, то ли от ветра, то ли от жалости к себе. Этот несносный ветер растрепал не только Аленкины волосы, он прошелся и по ее чувствам. Она уже совершенно не понимала, что с ней происходит, чего сейчас в ней было больше - любви, или ненависти. В страдающем сердце Аленки любовь к Олежке странным образом перемешалась с ненавистью к нему же. Ей даже показалось, что в каждом двойном стуке сердца - бум-бум - первое бум было любовью, а второе - ненавистью.

- Гад, бабник, тупой эгоист, завравшееся ничтожество, - вопила про себя Аленка, отворачиваясь от ветра и тщетно пытаясь прижать юбку к ногам, - Ты решил, что я из тех, кто будет прощать тебе все твои выходки, все твои предательства, и всех твоих размалеванных шлюх? Не дождешься! Ведь я люблю тебя, люблю как еще никто никого не любил! Я сделаю все, чтобы ты стал таким, как я хочу, ведь ты самый лучший мужчина на свете!

Устав бороться с ветром, Аленка достала из сумочки резинку и собрала волосы в тугой пучок на затылке. Потом достала зеркальце, послюнявила кончик платка и осторожно протерла уголки глаз.

- Да, сильный ветер сегодня, - неожиданно услышала она за спиной, - Похоже, погода будет меняться.

Аленка обернулась. Рядом с ней на остановке автобуса стоял странный мужчина небольшого роста и непонятного возраста. Несмотря на сильно облысевшую голову и необычные, по-гусарски закрученные вверх усы, он был одет как подросток - в широченные рэпперские штаны и большую футболку. С его шеи на грудь свисали болтающиеся на ветру провода миниатюрных наушников. Мужчина держался за лямки рюкзака, висящего за спиной и с улыбкой смотрел на Аленку.

"Ну вот, не хватало еще этого старого козла на мою голову", – Аленка отвернулась, и, не удостоив мужчину ответом, демонстративно отошла от него на несколько шагов. Автобус почему-то задерживался, но идти пешком две остановки до метро в такую погоду Аленке не хотелось.

- Да не бойся ты, Ален! - раздалось совсем рядом. Сердце Аленки тревожно екнуло. Она испуганно уставилась на вновь подошедшего к ней мужчину, не зная, что делать – то ли бежать, то ли стоять и ждать развития событий.
- И перестань страдать по этому сластолюбивому кролику! – как ни в чем ни бывало, продолжил великовозрастный "рэппер", - У вас с Олежкой нет будущего. Он никогда не сможет жить только с одной женщиной, а ты никогда не смиришься с его изменами.
- Мы знакомы? – удивилась Аленка, внимательно разглядывая странного мужичка, - Откуда Вы знаете как меня зовут?
- Неважно. Правде ты не поверишь, а врать не хочется, - вздохнул мужчина.
- Нет уж, отвечайте. Я Вас совершенно не помню, а память у меня хорошая. Кто Вам про меня рассказал? Олег?
- Ну, считай, что Олег. Хотя нет, не буду врать. Хочешь верь, а хочешь нет - но в другой реальности я твой муж.
- Что? – не смогла сдержать улыбки Аленка, - Муж?
- Не что, а кто, - улыбаясь, поправил "рэппер", - Я же говорил, что ты не поверишь правде!
- Вы, конечно, меня извините, - насмешливо произнесла Аленка, - но Вы совершенно не в моем вкусе. Не считая того, что Вы мне в отцы годитесь.
- Знаю, - продолжал улыбаться незнакомец, - Но ты все равно выйдешь за меня замуж.
- С какой такой дури? – улыбка сползла с лица Алены. Ей уже начал надоедать этот сумашедший.
- Я тебя от смерти спас, - серьезно произнес "рэппер", - А потом ежедневно навещал тебя и говорил с тобой. Все эти пять лет, когда ты в коме лежала. Ты привыкла ко мне. Я стал тебе родным.
- В какой коме? – удивилась Аленка. Что-то насторожило ее в словах незнакомца.
- Через…, - мужчина посмотрел на часы, - через три минуты на эту остановку вылетит "Ока". В милицейском протоколе будет написано, что водитель не справился с управлением. Сам водитель будет оправдываться тем, что машину бросило в сторону от резкого порыва ветра. Скорее всего, так оно и было. Вот смотри – перед самой остановкой заканчиваются дома, а ветер сегодня очень сильный. Но его все равно посадят…

Аленка молчала. Она смотрела на странного человека и пыталась понять, дурачит он ее, или просто сошел с ума. И хотя Аленка не верила в предсказания, медиумов и прочую ерунду, ей стало не по себе. Она тревожно оглянулась. По проезжей части проносились, завершая поворот с соседней улицы, автомашины, и одна из них вполне могла вылететь на остановку.
Аленка машинально попятилась назад.

- Вы экстрасенс? – с нотками тревоги в голосе спросила она, - Или это розыгрыш?
- Ни то, ни другое, - серьезно ответил незнакомец, - У нас совсем мало времени, но я постараюсь объяснить. Это сон, Ален. Мое сновидение. Но для тебя это – реальность. Это непросто понять, постарайся запомнить. Сновидения – это не просто картинки в мозгу во время сна, это другая реальность. Если хочешь, это канал в другие измерения. Эти факты откроют и изучат позже, сейчас тебе не надо всем этим заморачиваться. Главное, попробуй понять, что все, что тебе кажется реальностью – для меня просто сновидение. Я сейчас сплю, и вижу тебя во сне. В этом сне я встретил тебя на остановке автобуса и влюбился с первого взгляда. Да, Ален, признаюсь, в тебя просто невозможно не влюбиться. Но сейчас на нас вылетит это несчастный автомобиль. Самое ужасное, что я это знаю, и в то же время не могу предотвратить. Знаешь, как это обычно во сне бывает – ватные кулаки, тяжелые ноги… Но я успею закрыть тебя собой. Твое тело не пострадает, ты сильно ударишься головой и впадешь в кому. Моей тушке достанется больше, но через три месяца я буду настолько в порядке, что смогу навещать тебя. А через пять лет ты проснешься, и мы поженимся. А еще через год у нас родится девочка.
- Это все? – спросила Аленка, - А что будет дальше?
- А что будет дальше, я не знаю, - вздохнул "рэппер", - Ведь мне снится прошлое, а не будущее.
- Зачем Вы мне все это рассказываете? – Аленка с тревогой смотрела как на мигающий зеленый свет на поворот вылетела "Ока".
- Чтобы ты вспомнила меня, Ален, когда проснешься. Чтобы все эти долгие пять лет ты видела меня в своем сне, чтобы знала, как я выгляжу. Чтобы привыкла ко мне. И когда ты проснешься, то улыбнешься, увидев меня…

Последние слова потонули в визге тормозов, и звуках бьющегося стекла. Последнее, что почувствовала Аленка, было крепкое объятие бросившегося к ней незнакомца.
август 2008
Москва
©  FiZiK
Объём: 0.159 а.л.    Опубликовано: 14 08 2008    Рейтинг: 10.07    Просмотров: 1360    Голосов: 2    Раздел: Фантастика
«холодная любовь»   Цикл:
Остальные публикации
«Волира»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Максимович14-08-2008 11:00 №1
Максимович
Автор
Группа: Passive
Весьма хорошо до появления незнакомца. Неплохо и далее.

Но почему-то хочется побольше узнать о девушке и ее кролике.
Мое мнение. Не более того
Mitsuki Aili Lu15-08-2008 12:00 №2
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Действительно похоже на сон, на сон незаконченный, но тревожно романтичный.
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
В. И. Ульянов (Ленин)15-08-2008 14:04 №3
В. И. Ульянов (Ленин)
Критик
Группа: Passive
Хорошо связывается ветер из рассказа с фразеологизмом «ветер перемен», вынесенным в название. Однако из-за названия в рассказе становится явной резкая смена обстоятельств. Рассказ о проблемах с бывшим мужчиной и встреча с незнакомцем, преподнесенная тут же, намекают на то, что судьба свяжет героиню именно с последним.
Как свяжет? – видно из фантастической линии рассказа.
Но так и не раскрыто: обладают ли все жители другой реальности свойством видеть прошлое? Любое ли они прошлое видят или лишь свое? Тогда почему незнакомец узнал о настоящих проблемах героини, ведь он с ней познакомился на остановке, и пока она лежала в коме не мог бы этого знать; а героиня могла и забыть свое прошлое… Вот такие вопросы говорят о недосказанности. Ведь такой рассказ мог стать схемой к более крупному произведению, где сюжетные ходы обеспечили бы непредсказуемость любого исхода.
«Ветер-хулиган приставал к Аленке, заигрывал с ней, бросая в лицо пригорошни пыли, дергая и запутывая волосы, пытаясь задрать и без того не очень длинную Аленкину юбку» - как-то он жестоко заигрывал, пылью в глаза
«Этот несносный ветер растрепал не только Аленкины волосы, он прошелся и по ее чувствам» - лишнее «этот»
«Мужчина держался за лямки рюкзака, висящего за спиной и с улыбкой смотрел на Аленку» - пропущена запятая после «спиной»
FiZiK15-08-2008 22:10 №4
FiZiK
Автор
Группа: Passive
Спасибо за комментарии, друзья!))) Kailyn, ты как всегда, довольно "подробна" и справедлива, спасибо)
Если честно, то из-за нехватки времени (слишком много хобби), а, может, из-за банальной лени, меня "пробило" на рассказы-наброски, где больше "мелодии", "настроения", чем действия. А недосказанностью хотел побудить читателя немножко домыслить сюжет, пофантазировать. Пока это еще не очень удается, но, надеюсь, пока)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 34 •