Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Преодоление трудного начинается с лёгкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в мире трудное образуется из лёгкого, а великое — из малого.
Дао де цзин
nn   / h/m (help me)
Моя подружка ( в синем море, в белой пене)
для Сумирэ
Моя подружка спускается с горы, сделав плавный вираж, и падает в снег на колени, едва высвободив из креплений тяжелые ботинки. Ворочается, вытаскивая из кармана комбинезона плоскую фляжку с коньяком, отхлебывает вкусно глоток, говорит громким басом: «Ништя-а-а-к», и на нее оборачивается лыжник с заиндевелой бородой из очереди на подъемник; веселясь, она продолжает: «у меня всё боли-ит, я – офисная крыса, я больше не могу-у!..», да еще, непременно, подмигнет бородачу, но тут же отвернется, смутившись – она всегда портит любую игру, вдруг засмеявшись или покраснев. Я легко поднимаю ее за руку и тащу к подъемнику, там она еще будет вертеться, напевать, раскачивая кресло –

В море ветер, в море буря
В море воют ураганы
В синем море тонут лодки
И большие корабли –

она станет махать маленьким фигуркам внизу, выдуманным кораблям, уронит варежку, очень расстроится, а потом в страхе замрет на вершине горы, потому что снег перестал, потому что она теперь видит всю гору целиком, и какие маленькие домики там – внизу, потому что она больше не верит – мне, а особенно, тому, что уже спустилась отсюда однажды. Еще несколько минут я буду подшучивать над ней, она – мрачно огрызаться, прогонять меня вниз, и глаза ее будут попеременно то умоляющими то грозными. Вечером она будет усталая и довольная и много говорить о том, как летом мы поедем к морю, и она научит меня плавать. "Уж тут-то я отыграюсь", - тянет она, и немедленно засыпает.Моя подружка любит блестящие вещицы и прячется в шкафу, у нее по-птичьи тонкие пальцы, я зову ее Настей и когда ношу ее на плече, она увлеченно теребит сережку в моем ухе. Настя хмурится на все вариации собственного имени, а особенно, когда я говорю со значением, что погоды нынче стоят ненастные. Она выдумала мне смешную фамилию, моей подружке очень нравится произносить ее вслух, если она вдруг случайно роняет мое действительное имя, глаза ее делаются большими и испуганными – вот мое имя выскальзывает стеклянным шариком, скачет по полу, катится под шкаф. Настя прячется, створки скрипят, наступает вечер; утром она расскажет мне, что за стенками шкафа плещется океан, шкаф подставляет волнам могучие свои бока и плывет в них, величаво покачиваясь.
У моей подружки голубые глаза и осетинский профиль, когда ветреным утром она спешит на работу, ее мотает из стороны в сторону как податливый флюгерок, и к углам глаз сбиваются слезы, выбитые ветром, так, глаза ее блестят по утрам, словно начищенные пуговицы, и кажется, что она опрокинется на спину, закроет их и скажет – тоненько и по слогам – «ма-ма»; я говорю ей об этом, она произносит «ма-ма» басом и хохочет.
С работы моя подружка прибегает с пакетом ароматных яблок, высыпает половину мне на колени и, не слушая возражений, утаскивает остатки своей добычи на кухню – там подолгу звенит склянками.
Моя подружка сидит в своем шкафу и воображает себя бутылкой с ароматным, обжигающим горло, содержимым, от одного этого она уже делается пьяной, высовывается из-за дверцы, косит на меня хитрым глазом, а потом вышагивает по направлению к кухне боцмановской походкой, топает особенно громко, поравнявшись с моей головой. Если только она заметит, что я не сплю – плюхнется рядом, чуть потеснив меня на диване, и заставит рассказать ей о том, как летом в центре города разольется озеро, и мы спрячемся в нем от жары, а после станем сушить одежду на ступенях городского театра, а бабулька из билетной кассы укоризненно покачает головой, разглядывая парочку подростков, выкупавшихся в фонтане. Настя от моих рассказов раскраснеется так, что я тут же перестану ощущать противный холодок от мокрой футболки. Я не люблю воду, но мне нравится веселость моей подружки, и я охотно поддерживаю ее фантазии, вот только она моментально всё чувствует, ее не проведешь, она дергает плечом, соскальзывает с дивана и с неестественно прямой спиной направляется к углу комнаты, я нервно дергаюсь и сам, отворачиваюсь к стене, стойкость моя дается мне нелегко и мне бы еще ворочаться долго, но пройдет всего минута и никакого скрипа я уже не услышу, проглоченный пучиной сновидения.

Всё, что будет у меня утром – узкая комнатка, запирающаяся на ключ, холодное утро, тянущее свои щупальца в окно, пожалуй, мытое последний раз разве что затяжными осенними ливнями, и яблоко, закатившееся под старый шкаф с круглыми ножками.

Корабли лежат разбиты,
Сундуки стоят раскрыты
Изумруды и рубины осыпаются на дно
Если хочешь быть богатым,
Если хочешь быть счастливым
Оставайся мальчик с нами -
Будешь нашим королём.
©  nn
Объём: 0.112 а.л.    Опубликовано: 13 03 2008    Рейтинг: 10.34    Просмотров: 2516    Голосов: 9    Раздел: Не определён
«N.Y. City (new year city)»   Цикл:
h/m (help me)
«не так уж»  
  Рекомендации: _, Apriori   Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Творчество (Произведения публикуются для детального разбора от читателей. Помните: здесь возможна жесткая критика.)
   В сообществах: Открытое Сообщество Рецензенты Прозы, Открытое Сообщество Турниры
Добавить отзыв
Apriori13-03-2008 11:55 №1
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
0_о
фигассе
:): - смайл Шрёдингера
Холодок13-03-2008 11:59 №2
Холодок
Автор
Группа: Passive
А-а. Нравится! Особенно фантазии-перевёртыши :)
рассказать ей о том, как летом в центре города разольется озеро, и мы спрячемся в нем от жары, а после станем сушить одежду на ступенях городского театра

сидит в своем шкафу и воображает себя бутылкой с ароматным, обжигающим горло, содержимым, от одного этого она уже делается пьяной, высовывется из-за дверцы, косит на меня хитрым глазом

и другие...
А это резонуло остро:
противный холодок

Не-дру-жу!
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
_13-03-2008 12:04 №3
_
Автор
Группа: Passive
Моя подружка сидит в своем шкафу и воображает себя бутылкой с ароматным, обжигающим горло, содержимым, от одного этого она уже делается пьяной

- это вау.
это очень красивая штука

ммм.... я думаю, что знаю, чем будут попрекать ковыряки в текстах. я, может быть, потом и сама это сделаю - ну, так, из вредности

подружка с басом меня напугала как-то - басом, что ли)

лыжи - это ужасно, никогда бы не решилась спуститься, никогда-никогда. это паника. описано оч реалистично, кстати

ну, это о глупостях

я говорила, что не должно быть смешно
тутт много смешного
оно мне не мешает
оно меня радует
делаю вид, что замечаю, не заметив

))

спасибо большое
дымка // Чтоб был легендой - день вчерашний, Чтоб был безумьем - каждый день! (c)// Но кто же, как не мы, любимых превращает в таких, каких любить уже не в силах мы?(c)
Apriori13-03-2008 12:05 №4
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
превосходно.
мой голос.
и рекомендация.
:): - смайл Шрёдингера
ocker13-03-2008 16:16 №5
ocker
Уснувший
Группа: Passive
Ха... Гут.
Енкели13-03-2008 17:11 №6
Енкели
Автор
Группа: Passive
обалденно! напомнило мою подружку. вернее то, какой бы я хотела ее видеть... но она увы не такая. таких нет, а жаль! здорово! голос!
Lass uns Liebe machen!
Радуга13-03-2008 21:23 №7
Радуга
Автор
Группа: Passive
Превосходно!
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Хазар Хазаров14-03-2008 11:32 №8
Хазар Хазаров
Автор
Группа: Passive
Моя подружка ворочается, вытаскивая из кармана комбинезона плоскую фляжку с коньяком, отхлебывает вкусно глоток, говорит громким басом: «Ништя-а-а-к», и на нее оборачивается лыжник с заиндевелой бородой из очереди на подъемник; веселясь, она продолжает: «у меня всё боли-ит, я – офисная крыса, я больше не могу-у!..»

Я легко поднимаю ее за руку и тащу к подъемнику, там она еще будет вертеться

вот мое имя выскальзывает стеклянным шариком, скачет по полу, катится под шкаф.

утром она расскажет мне, что за стенками шкафа плещется океан, шкаф подставляет волнам могучие свои бока

Моя подружка сидит в своем шкафу и воображает себя бутылкой
- все это очень ярко.
остальное просто живо.

отлично, писатель.
Понимать я не хочу ничего, хотя знаю все на свете. Ремонт глушителей и его жена
.14-03-2008 11:58 №9
.
Автор
Группа: Passive
класс
Максимович14-03-2008 12:18 №10
Максимович
Автор
Группа: Passive
Блестяще.
Мое мнение. Не более того
ell15-03-2008 18:32 №11
ell
Уснувший
Группа: Passive
и правда, писатель.
когда тебе хуже всего, лифты пусты (с
nn21-03-2008 21:56 №12
nn
Автор
Группа: Passive
спасибо всем, огромное.
L'amour dure trois ans
Apriori16-04-2008 19:02 №13
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
:): - смайл Шрёдингера
Пумяух**16-11-2008 06:33 №14
Пумяух**
Автор
Группа: Passive
Забавная подружка :)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.05 сек / 39 •