Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Не из обычных людей
Тот, кого манит
Дерево без цветов.
Оницура
diana   / Остальные публикации
Двадцать четыре часа
Каждую секунду на планете Земля рождается 3 человека. Это значит, что в минуту появляется около 180 младенцев и 259200 каждые сутки.
А умирает тем временем 2 человека в секунду, таким образом, в сутки получается 172800. А что для нас значат одни сутки? Это двадцать четыре часа, восемь из которых мы спим; это крошечный миг, в очередной раз, отнятый у жизни повседневными заботами, делами, и в итоги канувший в лету, погрузившийся в пучину забытья. Двадцать четыре часа – это мера измерения, что отделяет день, в который мы родились, от дня в который умрем.
Каждый день рождаются и умирают сотни тысяч людей. Они толпами приходят и уходят, они толпами существуют, не разу не попытавшись выбиться из нее. Один человек редко что-то значит, он ничего не стоит пока не найдет единомышленников, поддержки, помощи. Нет не зависимых людей. Нет независимых существ. И все, что есть духовное и материальное, все что движется и нет, все, о чем мы знаем и не знаем все зависимо. Каждое от каждого. Рыба от пепла, папирус от крота. И наоборот. Понятно, что это цепь, длинная и сложная, запутанная и перекрученная, но верная. Всякое звено здесь равнозначно, единый для всех элементов размер. Не распадается цепь: любая частица согласна со стезей своей. Круговорот. О нем каждый слышал в школе.
Но что за звено человек? Первоначально стройное и равное с соседними сферами. Но что оно сейчас? Огромное и деформированное, помутневшее и сгнившее. Оно одно тянет за собой остальное, уродуя этим цепь. Вереница рвется и ломается гармония. Уничтожается она, полыхает поначалу, а потом гаснет, и так каждое звено. От богатой и сильной системы постепенно не остается ничего. Наш мир как капроновые колготки – испортишь одну из мельчайших нитей, и тут же пойдет «стрелка». А стрела эта уничтожает или ослабляет постепенно последующие нити. И глядишь – от колготок-то ничего и не осталось. Лишь несколько ненужных лоскутков.
Не способен один человек разрушить или восстановить вереницу. Зато может это сделать толпа. Миллионы и миллиарды людей. Мозг у муравейника один – отсутствие разума. Каждые двадцать четыре часа отработанная масса естественным путем выводиться из организма разрушающего муравейника и на смену ей приходит другая масса, полная сил и в размерах на треть больше первой. В единице человек – ничто. Он уходит, оставив совсем незначительный дар. Но в оркестре, дары запевают губительную симфонию, суммируя этим свою значимость. И в целом это угроза, увеличивающаяся каждые двадцать четыре часа.
К чему научно-технический прогресс? Разве не было дано нам изначально все то, что для счастья нужно. Почему звери и птицы не изобретают велосипеды, войны и атомные бомбы? Они живут в гармонии - кто-то кем-то насытился и цепь продолжается. Прогресс! Нет, скорее регресс. Пытаясь сделать жизнь легче, мы усложнили ее. Утратили многие первоначальные способности.
Вода точит камень медленно, но верно. Человек с не меньшей точностью сжирает мир, и себя вместе с ним.
7.02.2007
©  diana
Объём: 0.0741 а.л.    Опубликовано: 19 02 2007    Рейтинг: 10    Просмотров: 1474    Голосов: 0    Раздел: Истина
«Диалог с собой»   Цикл:
Остальные публикации
«Голубок»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 29 •